ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Физическая подготовка для самообороны: гибкость, скорость, реакция и мощность.

Гибкость.

Растяжка является важной составляющей любой тренировки наравне с разминкой. Как нанести точный, быстрый и сильный хай-кик без хорошей растяжки?

Растяжка позволяет тратить гораздо меньше сил на каждый удар. Кто-то делает растяжку вначале тренировки, кто-то в конце. Если растяжка нацелена на расслабление и восстановление мышц, то она делается в конце. Если нацелена на растяжение с целью нанесения высоких ударов и других технических действий, то делается вначале тренировки. И логика тут очень проста, восстанавливаться надо после тренировки, а растягиваться до, чтобы затем суметь наносить удары. Упражнений на растяжку очень много и многие из них были показаны в видеоуроках.

Упражнения могут быть болезненными, но это должна быть легко переносимая боль и даже где-то приятная. Если вы чувствуете сильный дискомфорт, необходимо прекратить растяжку. Вы или что-то неправильно делаете или плохо разогрели мышцы, или же у вас травма.

Растягивать желательно все части тела, не только ноги, но и руки, шею, корпус и т.д. Чем вы растянутее, тем универсальнее. Естественно, не надо делать из себя человека-резину, во всем хороша мера.

Я не буду описывать упражнения на растяжку, так как их масса и печатное описание плохо воспринимается. Лучше видеть, смотрите бесплатные видеоуроки.

Скорость.

Нельзя переоценить важность скорости в бою. Чем вы быстрее, тем у вас больше шансов на победу. Следует учесть всем новичкам, скорость нужна не только конечностям, а всему телу. А то любители кроме постановки нокаутирующего удара в интернете больше ничего не ищут. Помимо атаки есть защита. Знаете слово «реакция»? От нее очень многое зависит. Боксеры посвящают ей массу времени. Умение вовремя делать блок и уклон – это также важные компоненты боя.

Есть три хороших упражнения на быстроту и реакцию: челночный бег, бег на месте и рывки по команде. Вы должны замерять результаты и побеждать их каждый раз, это и есть путь к успеху.

Если у вас есть партнер, можно наносить удары по его команде. Это упражнение хорошо делать с утяжелителями с максимально возможной скоростью. Существуют простые и эффективные методы для увеличения скорости, их можно применить практически к каждому обычному упражнению:

1.      Разбивка приема (упражнения) на простые элементы и многократное их повторение. Например: делаете не просто работу на груше со всевозможными ударами, а бьете только двоечку.

2.      Выполнение заданного количества повторений в определенный промежуток времени. Например: за минуту надо нанести 150 ударов. Важное замечание: при работе на скорость не забывайте про правильную технику выполнения движения.

3.      Скоростное выполнение движения с дополнительной нагрузкой. Например: удары с гантелями, не превышающими 5% от массы тела.

4.      Работа на снарядах.

5.      Работа с партнером. Например: один бьет, другой должен сделать уклон. Начинайте такое упражнение с приемлемого темпа.

Упражнения на реакцию:

1.      Движение по команде.

2.      Работа в паре. Один атакует, другой защищается.

3.      Раскачиваем сильно мешок, находимся на средней и ближней дистанции с ним. Задача – не столкнуться.

4.      Работа со специальной боксерской грушей с резиной сверху и снизу, забыл, как она называется.

Есть три хороших упражнения для проверки скорости и поднятия духа (в случае хорошего результата):

1.      Необходимо потушить воздушной волной удара огонь свечи. Ногой в том числе.

2.      Разрывать подвешенную за один угол газету ударом.

3.      Нарисовать маленькую цель на тяжелом мешке (размером с нос или челюсть, например), раскачать его и наносить по ней удары. Данное упражнение также отлично развивает точность.

 

Если при выполнении всех этих упражнений вы достигли успеха, значит у вас отличная скорость удара и точность.

Мощность.

Для тренировки мощного удара необходим тяжелый мешок. При выполнении ударов стойка должна быть устойчивая, а все внимание на ударах. Тут не нужно прыгать как в боксе, уклоняться, рыпаться, что-то воображать себе. Ваша задача проста – встать у тяжелого мешка и наносить мощные удары со всей дури. Соблюдайте правильную технику. Удары одиночные, максимум три удара. Таким способом отлично ставятся мощные лоу-кики. Между ударами делайте перерыв, чтобы привести себя психологически и физически в порядок (занять шикарную стойку и настроиться на следующий пушечный удар). Именно таким способом отлично нарабатывается нокаутирующий удар.

Правильную технику ударов можете почерпнуть из книги «Техника сокрушительных ударов».

Тренируйтесь!... Незачем пялиться на свой бицепс как тот парень на картинке. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит