ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Газовый баллончик. Руководство потребителя и практические рекомендации

Выбор газового баллончика

Газовые баллончики наряду с электрошокерами и пневматическими пистолетами считаются одним из самых удачных изобретений в линейке средств для активной самообороны. Выбор конкретного варианта – дело сугубо индивидуальное, однако, есть несколько параметров, которые стоит принять во внимание в процессе такого выбора.

В теории существует два варианта газов, разрешенных к применению в рамках самозащиты: воздействующие на дыхательную систему и на глаза (содержащие слезоточивые вещества).

На практике газовые баллончики объединяют в себе оба вида воздействия, и их основное предназначение – дезориентация противника за счет потери зрительной способности и раздражения дыхательных путей одновременно.

14.jpg

 Виды раздражающих веществ

 CS – наиболее популярный формат наполнителя, который позволяет быстро и эффективно устроить противнику «слезную истерику». Вещество оказывает очень активное влияние на слизистую оболочку глаз, в связи с чем агрессивные действия в отношении человека, применяющего такой баллончик, просто невозможны. Недостатком данного формата является его неэффективность против животных.

CR – аналогичный предыдущему ирритант, обладающий меньшим поражающим эффектом.

OC, МПК – данные ирританты являются экстрактом красного перца или его синтетическим аналогом, поэтому его раздражающее действие касается и слизистой оболочки глаз, и дыхательных путей.  – синтетический аналог ОС.

При применении стоит принять во внимание тот факт, что эффект от воздействия проявляется не сразу, а через короткий промежуток времени, необходимый, чтобы вещество начало действовать. Поэтому в контексте самообороны стоит принять во внимание необходимость держаться на расстоянии от нападающего в течение нескольких секунд после применения баллончика.

Преимущество такого вещества в длительности сохранения эффекта, а также в возможности применения не только против человека, но и против собак.

Недостаток – практически не действует на людей, находящихся в состоянии аффекта или опьянения.

В выборе лучшего газового баллончика эксперты склоняются к лидерству перцовых вариантов, базирующихся на натуральном ОС или синтетическом МПК, так как оба этих варианта обладают двойным действием и эффектом как против людей, так и против агрессивных животных.

15.jpg

Выбор струйного или аэрозольного баллончика

Наиболее часто на российском рынке встречаются аэрозоли. Их особенность – это большой объем создаваемого облака, поэтому попасть под воздействие газа нападающий может даже на расстоянии. Однако стоит иметь в виду и обратный эффект – если баллончик применяется «против ветра», под его действие попадает и сам обороняющийся.

Струйные баллончики не подразумевают «поправки на ветер» и могут использоваться в любой ситуации, в том числе, в ограниченном пространстве. Недостатком является необходимость точно определить траекторию полета струи, чтобы она попала «по назначению». При применении струйного баллончика важно произвести эффект неожиданности, так как человек с хорошей реакцией может успеть уклониться от воздействия, если будет «предупрежден» демонстративным вытаскиванием оружия.

Особенность выбора по объему

Парадокс выбора по объему баллончика заключается в том, что, согласно российскому законодательству, концентрация раздражающего вещества не может превышать допустимой нормы, вне зависимости от объема самой емкости. Поэтому, чем больше сам баллончик, тем меньшая концентрация отравляющего вещества в нем содержится.

Стандартные объемы баллончиков – это двадцать пять, шестьдесят пять, сто и сто двадцать миллилитров.

Достоинство маленьких моделей заключается в высокой концентрации, недостаток – в малой мощности и небольшой дистанции для поражения противника.

У больших баллонов все происходит с точностью до наоборот – при высоком давлении и возможности дистанционного поражения они обладают малой долей действующего вещества.

Поэтому выбор лучше останавливать на «золотой середине» - баллончиках объемом в 65 мл.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит