ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как измерить мощность пневматики и другие параметры, если ты новичок.

Важные параметры оружия при выборе – его мощность, калибр и кучность стрельбы. Многие ограничиваются только просмотром мощности пневматики. Но, согласитесь, зачем вам бронетанковый пистолет, у которого не кучность, а занос в один метр влево-вправо? Смысл стрелять с предельной скоростью, но в молоко?

Рассмотрим сегодня, как выбрать мощность пневматики, определить ее кучность и выбрать правильный калибр.

Мощность пневматики

Как измерить мощность пневматики? Некоторые считают, что это делается с помощью подсчета скорости пули. В принципе, так же поступают и производители, которым необходимо этот показатель воткнуть в технический паспорт. Фишка в том, что такой метод может спокойно дать некорректные результаты в сравнении одного пистолета с другим. Потому что при одинаковой мощности пневматика, заряженная более тяжелыми или более легкими пулями, покажет различные результаты скорости. То есть, чем легче пуля, тем, понятно, быстрее она летит. И измерять скорость с помощью выстрелов – не совсем сообразно.

А чем тогда измерять? Очень просто, дульной энергией. Этот показатель как раз достаточно четко демонстрирует мощность пневматики. Дульная энергия представляет собой ту силу, которая придает пуле резвости при выстреле. Соответственно, мощность пневматики полностью зависит от этой характеристики.

Измеряется энергия в джоулях, считается по простой формуле, известной еще со времен учебников физики по школьной программе.

Формула простая: Е=mv2/2, то есть энергия равняется массе, помноженной на скорость в квадрате, поделенной на два. Если что-то неясно, в том же учебнике прекрасно написано. Простите, автор единственную тройку в школе имеет как раз по физике.

Учитывая, что вес пули составляет примерно полграмма, а дульная энергия, максимально разрешенная в России, составляет 7,5 Дж, то можно посчитать: изначальная скорость пули будет равняться 175 м/с.

Вот и все, что нужно знать о мощности пневматики, показатель дульной энергии, собственно, и есть главный признак этого параметра.

Традиционно в разрешенных пистолетах дульная энергия не превышает 3,5 – 7,5 Дж.

Что еще можно узнать из технических характеристик оружия?

Калибр пневматики

Пневматика бывает малокалиберной и среднекалиберной. В среднекалиберной пневматике используются боеприпасы 7,62 мм, 8 мм и 9 мм. В малокалиберной - пули 4,5 мм, 5,0 мм, 5,5 мм и 6, 35 мм.

Наиболее популярным калибром считается 4,5 мм – к нему легче всего подобрать боеприпасы. Мощность пневматики малого калибра, кстати, может быть совсем немаленькой.

Кучность стрельбы

Кучность стрельбы – это как раз показатель точности оружия. Определить ее на глаз, не пристреливая, можно, что называется, на глаз. Ствол должен быть максимально ровным, и, если вы берете нарезное оружие, то нарезы должны быть сделаны идеально точно.

Затем, если вы хотите сохранить оружие в порядке на долгий срок, не забывайте использовать к гладкому стволу омедненные шарики – стальные с покрытием медью, а к нарезному стволу – только свинцовые. Сталь просто убьет нарезы. И после использования обязательно надо чистить ствол. Свинец имеет свойство оседать на внутренней поверхности.

Собственно, вот они все нехитрые способны понять технические характеристики вашего будущего оружия. Для новичка этого вполне достаточно.

Теперь можете заходить к нам в интернет-магазин и выбирать понравившееся оружие. Выбор достойный, вещи действительно стоящие.

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит