ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как определяется дальность пневматической винтовки

Понятие дальность пневматической винтовки не совсем корректно, хотя мы будем его использовать в данном материале. Так просто удобнее, проще и понятнее, все сразу соображают, что имеется в виду. А то каждый раз громоздить «дальность стрельбы из пневматической винтовки», будет как-то некомфортно читать.

Вообще, с самой этой темой впервые столкнулись страйкболисты. Им стало жуть как интересно, на каком расстоянии можно конкретно «достать». Видите ли, условные цифири производителей – от стольки-то до стольки-то их не устраивали. Разброс плюса-минуса на двадцать метров – это важно! А еще важнее, что эта дальность пневматической винтовки собой представляет в чисто практическом смысле слова – просто долетела пуля до объекта и у ног шлепнулась, или же ему приложилось по полной программе? Поэтому дальность с точки зрения долета была отброшена в порядке несущественной, и в рассмотрения бралась только эмпирическая дальность пневматической винтовки с попаданием в цель.

Сразу предупреждаем: эксперименты с проверкой на людях описываются как состоявшаяся практика и крайне не рекомендуются в контексте повторения. Выражаясь яснее, проверять дальность пневматической винтовки на людях не надо - опасно!

Просто почитайте о том, как это было. Выводы можно делать очевидные.

Дальность пневматической винтовки проверялась на нескольких образцах: Дрозд, Иж 38, Борнер Супер спорт, Кросман 1077 и Мурка.

Уже на пятидесяти метрах отличается «ощутимостью» только Кросман, Мурка ведет себя прилично, слегка икают Иж и Дрозд.

На шестидесяти метрах Мурка и Кросман показывают попадание, но ощущается только Кросман.

Дальность пневматической винтовки на семидесяти метрах с попаданием продемонстрировал только американский образец. Все остальные безбожно отстали.

Из чего экспериментаторы сделали логичный вывод ощутимая дальность пневматической винтовки не превышает семидесяти метров, несмотря на то, что производителями заявлены все сто.  Условно говоря, до ста метров пуля долетает, но о точности попадания и ощутимости выстрела разговор уже не ведется.

Так как в эксперименте принимали участие действительно мастерски подготовленные стрелки, то сомневаться в чистоте показателей не стоит.

Зато теперь точно понятно, с какого расстояния можно спокойно бить дичь, не боясь промазать или просто перепугать без дальнейшего внятного эффекта.

Впрочем, если есть желание провести собственный эксперимент по определению дальности стрельбы или возможностей в охоте – заходите в интернет каталог, выбирайте подходящую пневматическую винтовку и экспериментируйте на здоровье! Результаты наиболее интересных исследований опубликуем!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит