ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как самому составить программу тренировок в тренажёрном зале

Ко мне часто обращаются с просьбой помочь в составлении программы тренировок. Я положительно отношусь к самостоятельным тренировкам и с радостью помогаю. Многие отрицательно к этому относятся, но надо учитывать, что профессионального тренера найти сложно, а если он и есть, то стоит немалых денег. Именно поэтому я с радостью помогаю тем, чем могу – своими знаниями. Есть тренажерные залы, где вообще нет тренеров. Приходи, качайся, травмируйся, все в твоих руках.

Составить тренировочный план не так уж и сложно, особенно если у вас есть опыт занятий за спиной. Совсем новичкам сложнее, но с помощью интернета все возможно. Просто надо уметь отличать зерна от плевел. И для себя решить чего конкретно вы хотите, с этим тоже, как ни странно, возникают проблемы.

Новичкам я обычно советую использовать готовые программы, а с течением времени уже самим их изменять под свои нужды и способности. Для тех же, кто не нашел ничего подходящего, я напишу дальнейшую информацию.

1.      Необходимо определиться с целью.

Тренировки в тренажерном зале могут преследовать различные цели. Так как мы на портале о самообороне то рассмотрим две возможные цели прямо связанные с самообороной:

- Увеличение мышечной массы. Полезно? Полезно. Удар тяжелее, бороться с вами сложнее;

- Увеличение силы. Без комментариев.

В тренажерном зале можно увеличить скорость, выносливость и много других показателей, но мне захотелось сейчас сконцентрироваться на этих двух целях. Тренировать будем все тело.

2.      Необходимо составить план.

План составляется в зависимости от свободного времени, цели, денег и сил. Если вы просто хотите поддерживать форму и немножко прогрессировать, то 2-3 тренировок достаточно. Если хотите расти более быстрыми темпами, то не менее 3 тренировок в неделю.

Если вы взрослый человек с работой и семьей, то наверняка отталкиваться будете от свободного времени. Ситуации самообороны случаются, но могут и не случится вовсе с вами, поэтому незачем жертвовать большим количеством времени. Составьте такой план, которому вы сможете следовать безукоризненно. Недисциплинированность залог поражения.

3.      Выпишите все ваши любимые упражнения. Напишите, какую группу мышц каждое из них тренирует. Если будете тренироваться для поддержания формы, то 10 упражнений хватит (по 5 на каждую тренировку).

4.      Теперь раскидываем упражнения по дням. При наборе массы и силы, а если еще учесть что мы делаем это для самообороны, приемлемо тренировать все группы мышц за одну тренировку. Если вы просто форму поддерживаете, то делайте как вам заблагорассудится.

5.      Порядок выполнения упражнений.

При наборе массы и силы порядок выполнения упражнений играет основополагающую роль. Вначале должны стоять базовые движения, затем вспомогательные. В конце тренировки вы должны почувствовать забитость целевых мышц на данный день.

При поддержании формы порядок может быть любым, главное чтобы вам комфортно было.

6.      Измерение веса.

Момент, с которым у меня лично всегда возникают сложности. Необходимо спланировать изменение весов и повторений от тренировки к тренировке. Именно тут и будет виден ваш прогресс. На самом деле, спланировать что-то здесь очень сложно, особенно чужому организму. Постарайтесь прислушиваться к своему телу и сами варьируйте нагрузку. Главное правило: лучше недоделать, чем переделать. Почему? Если недоделаете, то потеряете время, если переделаете, то потеряете здоровье. Берегите свое здоровье, вернуть его возможно не удастся.

Вывод: Составление тренировочной программы личное дело каждого человека, таков мой взгляд. Даже самый профессиональный тренер не сможет вам на 100% точно написать программу. Напишите ее сами.

Обычно я стараюсь сам тренировать молодых людей, так хоть в процессе вижу, что у них получается, а что не дано делать. Не зацикливайтесь на стереотипных программах и утверждениях. Особенно это относится к людям, имеющим какие-то заболевания, например связанные с позвоночником. Со зрением, с дыханием, с суставами, да со всеми болезнями. Их необходимо учитывать. Во всех тренировочных программах на силу и массу будут приседания и становая тяга с большим весом, абсолютно противопоказанные людям с больной поясницей! В то же время, таким ребятам надо особое внимание уделить тренировке пресса и поясницы. Все индивидуально, вот к чему я виду.

Начинайте тренироваться с малых весов, так вы успеете адаптировать тренировочную программу под себя не успев травмироваться. Посоветоваться, поделиться мыслями и идеями можете на форуме, я всегда отвечу на ваши вопросы. Удачи! Тренируйтесь. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит