ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как выбрать электрошокер - практические рекомендации

Электрошокеры приобрели поистине всенародную популярность в силу своей универсальности: небольшие, удобные, не требующие особого внимания и разрешительной документации. При этом эффективность их применения была неоднократно доказана теми, кто пользовался подобными устройствами. Да и тот факт, что многие модели шокеров состоят на официальном вооружении полицейских во всем мире, говорит в пользу компактных девайсов для самообороны.

6.jpeg

Поэтому производители активно создают, усовершенствуют и усложняют устройства (видимо, по принципу мобильных телефонов), предлагая наперебой свои уникальные, революционные и невероятно мощные устройства. Покупателю же предлагается самостоятельно сориентироваться в тысяче параметров.

Пришло время разобраться в том, о чем говорят характеристики популярных моделей и как выбрать оптимальный электрошокер.

Параметры мощности и напряжения

 В технических характеристиках любого шокера указываются эти две величины – мощность и напряжение.

Напряжение электрошокера измеряют в киловольтах, а мощность – в ваттах. И для поражающего эффекта важны оба этих параметра.

Чем выше параметр напряжения, тем большую способность к пробою одежды имеет модель шокера.

Например, зарекомендовавший себя электрошокер Парализатор 106 обладает напряжением в 6500 В, и пробивает одежду толщиной до 37 мм. «Десятитысячник» Оса 1108 добирается до нервных окончаний даже через 40 миллиметров одежды. А вот «оружие против навязчивых поклонников» - электрошокер Губная Помада при своих скромных двух тысячах способен прошибить только сантиметровое «прикрытие».

Устаревшие и маломощные модели шокеров рекомендовалось применять только относительно оголенных участков тела нападающего, и обычная одежда была для них уже серьезным препятствием. Современные, оснащенные увеличенной дугой модели могут пронести заряд через несколько слоев ткани и даже кожаную куртку.

А вот мощность шокера уже напрямую влияет на степень поражения. Наименьшим воздействием обладают шокеры с небольшой мощностью, их действие – это всего лишь небольшие болевые ощущения и психологический эффект неожиданности.

Средние по мощности модели вызывают временную дезориентацию противника и серьезные болевые ощущения, вызванные сокращением мышц под воздействием тока.

7.jpg

И, наконец, наиболее мощные модели полностью парализуют и уводят в глубокий нокаут любого противника. О том, как различаются по типу мощности электрошокеры, мы поговорим чуть позже.

 Правовые основы применения электрошокеров

 В России покупать, хранить и использовать в качестве средства самообороны можно любые шокеры российского производства. Владеть таким устройством могут все граждане России, достигшие возраста восемнадцати лет.

Никаких специальных разрешительных документов на ношение и покупку девайсов не требуется.

Этот момент регулируется статьей 13 «Права на приобретение оружия».

От чего зависит степень поражения электрошокером

 

Есть несколько факторов, которые влияют на разницу в степени эффективности одного и того же электрошокера, но в различных обстоятельствах.

На то, каким будет «впечатление от знакомства» с шокером, влияют следующие аспекты:

- какое количество предметов одежды придется преодолеть электрическому разряду, и какого качества эта одежда. Синтетика, хлопок и даже мех не являются препятствием для проникновения разряда. А вот толстая, «дубовая» кожа – это уже серьезная преграда, которую не каждый шокер способен преодолеть.

- насколько высок болевой порог нападающего и какая у него комплекция. Чем больше вес и мышечная масса у агрессора, тем меньшего эффекта следует ожидать от любой модели.

- наличие или отсутствие в крови такого гормона как адреналин. Повышенное содержание этого вещества вызывает состояние, близкое к аффекту, следовательно, болевые ощущения очень сильно притупляются, и маломощный шокер не вызовет никакого эффекта. Такое же препятствие на пути к нокауту вызывают присутствие в крови алкоголя или наркотических веществ.

Классификация электрошокеров

В соответствии с российскими ГОСТами электрошокеры подразделяются на три класса: парализаторы, дезориентаторы и психологическое оружие.

Парализаторы (первый класс) обладают напряжением от 70 до 90 кВ и мощностью от 2 до 3 Вт.

Дезориентаторы располагают напряжением от 45 до 70 кВ и мощностью от 1 до 2 Вт.

Психологическое оружие – это напряжение от 20 до 45 кВ и мощность до 1 Вт.

Для того, чтобы быть уверенным в исходе «серьезного разговора» с любым нападающим, стоит присмотреться к электрошокерам первого класса – они гарантированно показывают большую эффективность в самозащите, даже если на вас нападает достаточно крупногабаритный человек.

Девайсы второго класса менее эффектны в своем воздействии, но тоже способны стать помощником в вопросе самообороны. Правда выбирать такое устройство лучше выполненное в виде дубинки – для ближнего боя такой шокер пригоден в качестве дополнительной ударной силы и может склонить чашу весов в вашу пользу.

Электрошокеры третьего класса в серьезной ситуации не применяются. Их можно использовать только в относительно безопасных условиях, например, на дискотеке, чтобы избавиться от навязчивого внимания приставучей личности.

Дополнительные параметры и опции

Ряд дополнительных параметров, которыми оснащаются электрошокеры, можно рассматривать двояко. Одним импонирует наличие «примочек» в функционале девайса, другим же может показаться, что излишества только помешают применению оружия по непосредственному назначению.

Рассмотрим традиционные дополнительные опции шокеров.

- Фонарь. Наиболее распространенное дополнение, признанное полезным на сто процентов. Учитывая специфику российских улиц, где освещение является большой редкостью, а колдобины и ямы на дорогах встречаются сплошь и рядом, встроенный фонарь будет полезен сам по себе.

В качестве боевой единицы предлагается использовать мощность фонаря для ослепления противника. В этом контексте, если вы можете сосредоточиться на несколько секунд и вспомнить, где какая кнопка, то действительно дополнительная опция окажется весьма кстати. Если же вы склонны в опасной ситуации теряться и забывать все на свете, то шокер лучше брать без «примочек» - с одной-единственной кнопкой, мимо которой не промахнешься даже дрожащей рукой.

- Сирена. Эта опция полезна для тех, кто не любит громко кричать, чтобы привлечь внимание. Хорошо зарекомендовала себя с точки зрения тех, кто ездит в электричке. Но все же рассчитывать на то, что такое звуковое сопровождение привлечет внимание спасительных прохожих, не стоит. Прохожим просто нет никакого дела до посторонних звуков.

- Ударопрочный корпус, в том числе, выполненный в форме дубинки. Вот это действительно полезное дополнение! Помимо непосредственно контактно-шоковой терапии можно дополнить «разговор по душам» ударом по голове тяжелой металлической дубинкой. Убить не убьет, но исход ближнего боя будет решен в пользу защищающегося.

- Г-образная форма. Такая эргономическая инновация позволяет удобнее орудовать шокером, не выворачивая кисть для того, чтобы оба электрода оказались на теле противника. Удар шокером такой конструкции возможен из любого положения, в том числе, когда защищающийся находится в захвате.

- Коронарное распределение электродов. Такая дополнительная опция позволяет, равно как и предыдущая, увеличить шансы на «попадание» контактных электродов в должную точку соприкосновения. Модели коронарного типа более удобны, нежели классические.

- И, наконец, антивыхватыватель. Выполняемый в различных конфигурациях – от шипов до петли-предохранителя, антивыхватыватель работает вне зависимости от контроля со стороны пользователя, поэтому внимания к себе не требует. Зато спасает от такой напасти как переход оружия в руки агрессора.

Разберем пример, как выбрать электрошокер

Для того, чтобы понять, как выбрать электрошокер в интернет-магазине.

Итак, перед нами, например, модель электрошокера Оса 1106 Police Storm.

Напряжение в 8000 В позволяет вписать данное устройство в высший класс парализаторов. Следовательно, это та самая максимально эффективная штуковина, которая «валит с ног» незадачливых вражин.

Во-вторых, длина девайса – пятьдесят сантиметров, то есть, перед нами полноценная дубинка, которой можно шандарахнуть по башке агрессору так, чтобы звездочки взлетели до самого неба, поэтически выражаясь.

Пробой одежды в характеристиках говорит о том, насколько толстым может быть слой надетых вещей. 50 мм – это полновесная экипировка в зимнее время, включающая рубашку, свитер и теплую куртку.

 

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит