ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как выбрать пневматический пистолет. Практические советы

Как выбрать пневматический пистолет

 Пневматические пистолеты создаются для развлекательной и спортивной стрельбы, поэтому останавливающего или проникающего действия не имеют. Используются в самообороне как психологическое оружие и средство болевого воздействия.

Выбор пневматического пистолета для целей самозащиты основывается на принципах пригодности к специфическим условиям ситуации, в которой необходимо использование оружия «по назначению».

В свободной продаже находятся пневматические пистолеты калибром до 4,5 мм и дульной энергией до 3,5 Дж – на такие модели не требуется разрешительной документации или специальных лицензий на ношение и использование.

8.jpeg

 Критерии выбора пневматического пистолета

 В первую очередь НЕ является критерием выбора пистолета его цена, так как среди недорогих моделей, в том числе, отечественного производства, встречается огромное количество достойных вариантов, а дорогостоящие импортные аналоги могут уступать по качеству. Поэтому основывать выбор исключительно на цене в данной категории – бесполезно.

Критерием выбора пневматического пистолета для самообороны является его многозарядность или же емкость пистолетного магазина, так как одного выстрела в целях самозащиты будет недостаточно. Практика использования пневматики в целях самообороны подразумевает многократное воздействие на нападающего. В связи с этим специалисты рекомендуют обращать внимание на модели, в которых количество пуль в магазине не менее десяти.

Наилучшим вариантом решения (среди классов пружинно-поршневой, компрессионной и газовой пневматики) является последний. Газобаллонная пневматика в контексте самозащиты признается наиболее эффективной, так как позволяет объединить три необходимых параметра – скорость, мощность и сравнительно невысокую стоимость выстрела, что позволяет проводить регулярные тренировки для отработки навыков стрельбы – это необходимо для правильного применения пневматического оружия в рамках самообороны.

11.jpg

 Выбор внешнего вида и материала

 В контексте приобретения пневматического пистолета именно для целей самообороны внешний вид и материал корпуса имеют значение, так как пистолет является в том числе психологическим оружием, вызывающим у агрессора правильное «восприятие ситуации». Проще говоря, вид пистолета должен говорить о том, что это не игрушка, а боевой ствол, и не должно возникать желания проверять на практике, так ли это. В случае же, если нападающий решил рискнуть, пневматический пистолет, не имеющий останавливающего действия, должен использоваться в качестве механического средства самообороны – то есть, в виде кастета.

Поэтому, в первую очередь, следует обратить внимание на модели, создаваемые из оружейной стали, а не пластика.

С одной стороны, современные полимерные материалы, из которых изготавливается пневматика, не вызывают претензий у специалистов, когда речь заходит о развлекательной стрельбе. С другой стороны – выдержать серьезный удар может только высококачественная металлическая модель. Максимум допустимо исполнение из пластика рукоятки пистолета, но не его стволовой части.

Что касаемо внешнего вида, то в рамках самообороны выбор по этому критерию тоже имеет значение, так как сходство с боевыми аналогами (лучше, если оно максимальное), является важной частью создания психологического эффекта.

Стоит останавливать свой выбор на моделях, полностью имитирующих огнестрельные варианты.

 Технические параметры выбора

 Одними из важных критериев выбора пневматического пистолета является дистанция и точность.

Для того, чтобы не подпускать противника на близкое расстояние, но при этом не потерять точность стрельбы, достаточно дистанции от двух до пяти метров. При этом точность попадания при тренировках должна отрабатываться так, чтобы максимальное количество пуль из магазина попадало в тело предполагаемого противника.

Второй параметр, который важно иметь в виду, приобретая пневматический пистолет для самообороны, это надежность конструкции и материалов.

Как уже говорилось ранее, в выборе между пластиковым (силуминовым) и металлическим пистолетом предпочтение склоняется в сторону второго варианта. При непосредственной покупке стоит обратить внимание на качество сборки, которое определяется отсутствием в креплениях люфтов, щелей и трудностей при спуске.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит