ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Каким бывает калибр пневматического оружия

Сегодня поговорим о том, что представляет собой такой параметр как калибр пневматического оружия. На просторах интернета гуляет достаточно интересная на этот счет «табель о рангах».

Вообще, само слово калибр – французского происхождения, и означает оно в отношении гладкоствольного оружия ширину ствольного канала, либо диаметр боеприпаса, а для нарезных стволов – ширину расстояния между полями нарезов.

Калибр пневматического оружия – это одна из характеристик, по которым определяется мощность ствола и целевое назначение пневматики. Чуть ниже будет дана расшифровка применяемых в пневматической охоте калибров, с чем на кого охотятся.

В числе разрешенных к свободной продаже (без лицензии и документов) – только один калибр пневматического оружия – 4,5 мм. В нашем интернет каталоге вы можете приобрести любые пистолеты и винтовки, легальные для ношения, хранения и использования в качестве развлекательного приспособления. Впрочем, есть небольшое исключение, касающееся диаметра ствола и пули, – снаряды для пейнтбола. Калибр пневматического оружия, применяемого для игровых стрельбищ, - 10 и 17,3 мм, однако стреляют такие винтовки не пулями, а шариками с краской, большой мощностью не отличаются, причисляются к спортивному снаряжению и под законы об оружии не подпадают. А вот охотничье оружие с дульной энергией выше 7,5 Дж и калибром более 4,5 мм уже требует наличия лицензии и свободно не продается. Впрочем, и с разрешенной пневматикой можно поохотиться. Не на кабана, конечно, но все же.

Классификация калибров охотничьего оружия

4.5 мм - детский калибр пневматического оружия. Вполне пригоден для отстрела небольшой дичи. На утку или фазана рассчитан, зайца подстрелит, если вы очень меткий товарищ, и попадете в должную зону поражения, а винтовка сама по себе отличается серьезной мощностью. Дистанция попадания – примерно 50 метров. Такие винтовки недорого стоят, у них достаточно большой «боезапас», в формате РСР может быть до ста выстрелов с одной накачки.

5.5 мм – папский калибр пневматического оружия. В этом формате выпускаются только РСР винтовки, пригодные для серьезной охоты. Дичь можно бить уже покрупнее, тетерев, заяц, глухарь, бобер. Дистанция, на которой можно реально рассчитывать на прицельное попадание, уже достигает семидесяти метров. Считается одним из самых популярных охотничьих калибров.

6.35мм  - дедовский калибр пневматического оружия. Все то же самое, что и в предыдущем варианте, только при наличии действительно мощной винтовки вполне можно рассчитывать на более крупную дичь, вплоть до косули, если целиться в голову, правильно настраивать оружие и выбирать солидные боеприпасы.

9 мм - надежный калибр пневматического оружия. Для мелкой дичи совершенно непригоден, потому что просто разнесет в клочья. А вот на крупную дичь с ним охотиться – одно удовольствие. Если, конечно, найти поставщика боеприпасов – в силу непопулярности в России практически невозможно найти толковые пули. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит