ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Ножевой бой тюрьмы Фолсом и самооборона.

Друзья, я прочёл книгу «Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом» и сделал для вас конспект. Приступим. 

«Основной целью ножевого боя является быстрое убийство противника с минимальным риском для себя. Помните об этом во время тренировок». Не всегда так, но лучше так себе представлять.

Автор провоцирует нас убивать и при этом оставлять место происшествия. Я рекомендую обратное, мы не в тюрьме. Достаточно ликвидировать угрозу, для этого достаточно порезать противнику руку. Пусть убегает, а полиция ловит. Второе: если вы самооборонялись, а не были нападающим, и уверенны в своей юридической правоте, то сразу вызывайте на место происшествия органы. Особенно если вы убили человека. Так как покинув место убийства и не вызвав полицию, вы навлекаете на себя ненужные подозрения.

Главное в ножевом бою, да и в обычной кулачной драке – это не техника, а желание и цель. Душок имеет первостепенное значение. Этому учит автор, это подтверждает жизнь.

Если есть угроза, будьте в себе уверенны, хулиган чувствует трусость. Смотрите противнику в глаза и говорите уверенно, при этом не повышая тон.

Победите своё чувство страха. И боль. Вашей первой реакцией на боль и страх должна быть злость, а не покорность.

Запомните и применяйте три основных принципа ножевого боя:

1.      Не выставляйте руку с ножом вперёд;

2.      После удара ножом отдергивайте руку назад и не давайте её схватить;

3.      Пользуйтесь свободной рукой.

Выпрямленная вперед рука всегда подвергается опасности, поэтому держите нож сзади. А свободной рукой пытайтесь открыть противника, после чего наносите удары. И забудьте про рубящие удары, они эффективны только в фильмах.

Нож против ножа – очень редкая ситуация на улице, поэтому не стоит акцентировать на ней свои тренировки, лучше уделите больше внимания защите от вооруженного противника голыми руками.

Не стойте, вылупившись после первого удара, бейте пока противник не упадёт и не выронит нож.

«Никогда не атакуйте первым, если противник держит нож в руке расположенной сзади».

Не изучайте боевые искусства ради того чтобы избежать насилия. Это самообман. Бой это прежде всего насилие. Мягкость приведет к гибели. Учитесь ножевому бою у людей, имеющих практику. Забудьте про болевые приемы на вооруженную руку и выбивание ножа ногой как в фильмах. Реальные эксперты так не делают. Останетесь без ноги или без печени. Забудьте и про болевые точки, заломы рук, высокие удары ногами, ката и т.д. Нет, если вы Мирко Крокоп, то бейте, никто не против, но в остальных случаях забудьте. Сами видели как проходят реальные драки, один случайный удар в челюсть всё решает, поэтому вся эта красота с заломами не нужна.

Самое главное в хвате ножа это плотность и крепость, остальное не так важно. Главное чтобы он не выпал. Обратный хват малоэффективен, за исключением нападений сзади.

Большинство современных ножевых школ рекомендуют фехтовальный хват, мол, подвижность кисти лучше и дистанция больше. Но автор книги «Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом» категорически против такого хвата, потому что он ненадежен. Поддерживаю. Попробуйте сами. Это всё равно, что подтягиваться на четырех пальцах, а не на пяти. Дон Пентакост рекомендует обычный прямой хват (как на картинке). Это обхват рукоятки всеми пятью пальцами, лезвие смотрит вниз, острие в сторону противника. Когда вы берете в руки обычный кухонный нож, вы наверняка берете его именно таким хватом. Не спорьте с интуицией и инстинктами.

Правильная боевая стойка с ножом – это чуть согнутые ноги в коленях, расставленные на ширину плеч, корпус наклонен чуть вперед, передняя рука вытянута, рука с ножом сзади и прижата к корпусу. Передняя рука должна не просто болтаться, а наносить удары, отвлекать соперника от основной опасности. Никогда не наносите одиночный удар. Первый свободной рукой, второй вооруженной – стандартная двоечка. При этом главная цель первого удара не разбить противнику нос, нокаутировать или что-то в этом роде, а дезориентировать, наша цель – глаза. Нужен один хлопок и в этот момент мы наносим смертельный удар ножом.

К сожалению, я не вмещаюсь в разрешенный размер статьи, а информации дал только половину. Поэтому подписывайтесь на портал ProtectYou.ru и ждите второй части конспекта. Удачи!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит