ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Нужно ли разрешение на ношение пневматического оружия в России?

В России пневматическое оружие уже давно считается одним из лучших средств самообороны, не считая охотничьих и спортивных моделей. Именно поэтому законодательство предусмотрело правила приобретения, ношения и использования газобаллонной пневматики. Нужно отметить, что у нас в стране с этим немного проще, чем у соседей в ближнем зарубежье. К примеру, в Казахстане очень сурово подошли к вопросу о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие. Нужно, и помимо этого вы должны представить справку из наркологического диспансера и других подобных учреждений, а после приобретения вам потребуется зарегистрировать пистолет (или винтовку) в местных органах правопорядка. Собственно, это относится и к другим средствам самообороны.

Почему предпринимаются подобные меры? Не задаваясь вопросом о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие, можно иметь очень серьезные последствия. В частности, речь идет о человеческой глупости, а так же о намеренном использовании пневматики против человека. Причем, были отмечены случаи, когда пневматические винтовки и пистолеты неоднократно применялись гражданскими против служб правопорядка. Разумеется, что при подобном положении дел разрешение на пневматическое оружие нужно, и даже необходимо. К примеру, только представьте, что может наделать пистолет-пулемет Umarex Heckler & Koch MP5 K-PDW, если попадет не в те руки.

К сожалению, подобная статистика составляется не из предположений, а основываясь на суровых фактах, произошедших в реальной жизни. Поэтому, во многих нужно иметь разрешение на пневматическое оружие даже такого вида, как Umarex Morph.

Схожим образом ситуация может обстоять с пневматическими винтовками, хотя с другой стороны, с ними немного проще. Например, вы можете приобрести винтовку Hatsan 135 SP и пользоваться ею на даче или на лоне природы, но в черте города вам придется транспортировать ее либо в незаряженном (без баллона СО2) виде, либо же в полностью разобранном. Нужно ли разрешение на подобное пневматическое оружие? В ряде стран – да. В России – как получится.

В законодательстве (Закон об оружии) сказано, что пневматика считается законной только в том случае, если ее дульная энергия составляет 7,5Дж, а скорость пули не превышает 120м/с. Некоторые пневматические пистолеты несколько превышают последний показатель, но в этом случае они уже считаются либо служебными, либо спортивными. Что до винтовок, то с ними проще, ведь они гораздо сложнее в переноске, нежели пистолеты, скромные по своим габаритам.

Вот поэтому официальное разрешение на пневматическое оружие не нужно, но вам всегда важно помнить, что, приобретая такое изделие, вы берете на себя ответственность. Пусть даже нелетальное, но пневматика считается оружием, которое может нанести серьезный вред здоровью, а потому и пользоваться им нужно с умом. Помните, что если у вас под рукой нет пневматического пистолета, это вовсе не значит, что вы беззащитны. При вас всегда имеется гораздо более мощное и эффективное оружие – ваше собственное тело. Ели вы хотите обучиться приемам самообороны, научиться защищать себя и своих близких, в таком случае, на нашем сайте вы найдете отличную подборку видео уроков и курсов по самообороне, которые научат вас всему необходимому. Ну а если вы все же решили приобрести пневматический пистолет или же винтовку калибра 4,5мм, то в этом вам поможет наш каталог, в котором вы найдете широкий ассортимент и низкие цены.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит