ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Нужно ли разрешение на пневматический пистолет? Как у них - на очереди Казахстан.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет – в очередной раз мы отвечаем на этот животрепещущий вопрос, чтобы не оставалось никаких сомнений.

Несмотря на то, что много раз мы уже говорили о юридических аспектах покупки и продажи оружия, все равно остаются и ежедневно задаются одни и те же вопросы. А иногда возникают и «нюансы» - например, законодательство РФ отличается от правовой системы Казахстана. И практически никто не публикует этих самых деталей, оставляя вопрос открытым. Что ж, попробуем на этот раз прояснить ситуацию с двух сторон и ответить на вопрос - нужно ли разрешение на пневматический пистолет в Казахстане.

Поэтому в России купить оружие предлагается буквально на каждом шагу – разрешено же, и всем это хорошо известно, - и мы не отстаем, тоже предлагаем. Вот прямо сейчас и предложим: заходите в наш интернет каталог, граждане России, приобретайте отличные стволы по низкой цене!

Теперь же ответим на вопрос жителей соседнего и дружественного государства.

Нужно ли разрешение на стандартный пневматический пистолет или винтовку в Казахстане?

Как всегда, пневматическое оружие калибра 4,5 мм и дульной энергией до 7,5 Джо разрешения не требует. Больший калибр или энергия, понятно, потребует оформления охотничьего билета и лицензии.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет или винтовку калибра 4,5 – но с дульной энергией более 7,5 Дж? Формально нужно. А вот неформально мы уже говорили о том, что очень часто можно найти в продаже ослабленное оружие, к которому прилагаются «усиливающие» элементы. Или может продаваться оружие, не соответствующее «разрешенной» категории, поэтому во избежание проблем с полицией лучше затребовать у продавца сертификат, в котором будут указаны все необходимые характеристики.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет или винтовку калибром более 4,5 но с дульной энергией 7,5 Дж? Тоже нужно! И вот тут уже даже сертификат спрашивать не надо – уже все хорошо видно. Лучше не рисковать вообще.

И, напоследок, еще два «тонких» вопроса, поступивших от читателей.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет, если его приобретает иностранец, проживающий на территории Казахстана? Не нужно.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет второй категории, подлежащей регистрации, постоянно носить с собой? Да, нужно. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит