ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Охотничье пневматическое оружие - запретить нельзя использовать

Поговорим сегодня о том, каким бывает пневматическое охотничье оружие, и сложно ли его приобрести.

Для начала вспомним, что согласно российским оружейным законам, пневматику с дульной энергией до 3 Дж можно хоть в переходе метро купить, ее можно продавать и приобретать практически без ограничений. Она вообще не считается оружием.

Для самообороны и мелкокалиберной охоты (в смысле, на дичь от таракана до вороны или глухаря) приобретаются модели с дульной энергией от 3 до 7,5 Дж. В эту категорию благополучно вписываются все популярнейшие образцы, выпускаемые родным Ижмехом, Кросманом, Умарексом, Гамо и т.д.

Купить  такую винтовку можно только у лицензированного продавца – в стационарной точке или в интернет-магазине. Вот здесь можно купить, хоть сейчас. Полный набор на все вкусы. И никаких документов для приобретения опять же нужно.

Пневматическое охотничье оружие выходит за рамки разрешенного к свободной продаже, его можно приобрести только при соблюдении ряда условий – таких как наличие охотничьего билета, лицензии, выданной соответствующими органами, а также сейфа для хранения ствола. Почему такие сложности, спросят некоторые – потому что пневматическое охотничье оружие обладает достаточно большой энергией (по сравнению со свободно продаваемыми образцами), до 25 Дж. Убить человека из такого ствола… да, в принципе, кухонным ножом тоже можно.

Охотничье пневматическое оружие – это масса противоречий в параметрах приобретения и использования. И, пожалуй, стоит уделить толику особого внимания парадоксальным аспектам пневматической охоты в России и рассказать немного об отличиях этой категории от иных, уже рассмотренных в блоге.

Чем отличается пневматическое охотничье оружие

Кроме мощности охотничьи пневматические винтовки отличает еще и система предварительной накачки. То есть, это не тот вариант, когда за один выстрел весь воздух расходуется до капельки, а тот, когда сложносочиненная конструкция дозировано выдает пятьдесят выстрелов без потери качества с одной операции накачки. Винтовка, соответственно, отличается многозарядностью, снабжается оптикой и демонстрирует отменную точность и кучность, в том числе, на расстояниях более пятидесяти метров.

Появилось это прекрасное оружие не просто так. Как бы это ни звучало парадоксально, но инициаторами появления охотничьего пневматического оружия стали экологи. Дело в том, что в охотничьих угодьях Альбиона многолетнее использования свинцовых боеприпасов серьезно повлияло на развитие и мутацию фауны, поэтому срочно было решено придумать что-нибудь такое, чтобы использовать для охоты не свинец, а сталь. Вот и появилась пневматика, плюющаяся шариками. Охота продолжилась.

А потом, на волне всеобщей моды, докатилось и до России. Только, когда докатилось, наши законодатели уже умудрились, как всегда, изобрести путанную систему правил, в которой теперь сами разобраться не могут.

Держитесь крепче, будет весело. Приобрести и хранить пневматическое охотничье оружие может любой, у кого сил хватит пройти лицензирование. А вот охотиться с ним по закону нельзя. Но это еще не все! Согласно тому же закону, будучи лицензированным охотником, человек просто обязан свои доказанные навыки и звание применять на практике, то есть, отстреливать ворон и бродячих волков. И как раз для соблюдения этого параграфа никаких запретов на пневматическое охотничье оружие не предусмотрено. Шмаляй из чего хочешь, получается? Видимо, да.

В теории охотничью винтовку можно приобрести на родине, а использовать за рубежом – там, где правилами дозволяется. На практике всем давно плевать, и все действуют, как Кришна на душу положит. Мы в очередной раз напоминаем, что незаконное использование охотничьего пневматического оружия влечет за собой серьезную ответственность, и лучше не рисковать, посылая все на авось. А на ворон охотиться вполне можно с разрешенной пневматикой, которую всегда можно свободно приобрести без всяких лицензий. Вот тут можно. Приглашаем!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит