ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Опасный подъезд

Слово «выживание» у людей ассоциируется с лесом, зверьми, костром, пустыней, горами и чем-то подобным, в общем, с природой. Однако современные реалии показывают то, что выживать приходится чаще не на природе, а в подъезде, именно тут происходит большое количество тяжких преступлений.

Жертвой может стать любой гражданин, пожалуй, кроме Демушкина и Маматова, они спецы по подъездам. Маматов по долгу работы, а Демушкин ввиду возможных посягательств на жизнь.

В городских джунглях людей погибает гораздо больше, чем в джунглях Амазонки. Это неоспоримый факт, но мы почему-то до сих пор думаем, что здесь мы в безопасности, а там за стеной опасность. Все наоборот.

Защита в подъезде усугубляется по привычке неработающими лампочками. После света на улице, войдя в темное помещение, вы какое-то время будете слепыми. Этим пользуются преступники. Они заранее откручивают лампочку или разрезают проводку. В таких условиях неважно каким рукопашным боем вы занимались и какого цвета пояс носите, на первый план выходит эффект неожиданности.

Инструктора по самообороне мало внимания уделяют защите в подъезде. Они сконцентрированы на защите от ножа, на постановке удара и т.д., при этом, не учитывая тьму и ограниченное пространство подъезда.

Некоторые из нас наверняка боятся подъезда или лифта. Такой страх не случаен. Известны сотни случаев нападения. Это может быть маньяк, а может быть обычная выпившая компания. Замечу, усиленная подготовка в спортивном зале часто не имеет никакого значения в условиях самообороны в подъезде. Ведь все что надо преступнику это тихо подойти сзади и пырнуть вас ножом или нажать на кнопку электрошокера.

Попробуйте поискать в интернете информацию на эту тему. Вы мало что найдете. Именно поэтому я решил раскрыть ее немного шире.

Если покушение на вас запланировано, то наверняка в подъезде отключат свет. Есть одна фишка, которая поможет вам не стать кротом. За 100-150 метров закройте один глаз. Когда вы откроете его в кромешной темноте подъезда, он будет видеть. Вдобавок это помогает второму глазу быстрее адаптироваться. Ходьба с одним закрытым глазом выглядит немного глупо, вы можете попробовать постоять у двери в подъезд с закрытым глазом, покурить, например.

Вход в подъезд – это первый опасный шаг. Перед тем как открыть дверь, сделайте две вещи. 1. Приготовьтесь к бою, войдите в боевой режим мысленно, перестаньте быть городской овечкой. В общем, подготовьтесь психологически к возможному бою. Если есть оружие, то приведите его в боевое состояние. Если нет, срочно покупайте в нашем on-line магазине. 2. Встаньте перед дверью и сфокусируйтесь на запахах и звуках. Преступник может быть прямо за дверью, есть шанс услышать сопение, шепот или почувствовать запах пота, парфюмерии и т.д.

Если услышите ваше имя, тикайте! Точно услышите громкую компанию, если таковая находится в подъезде. Тогда позвоните домой, и объясните ситуацию, пусть кто-нибудь покрепче встретит вас. Только не просите жену или девушку! Она вам не подмога и в то же время может только спровоцировать конфликт.

Может во входной двери есть щель. Приятный и своевременный подарок. Постарайтесь углядеть в ней что-нибудь.

Если дверь оборудована обычной ручкой, постарайтесь опускать ее как можно тише. После открытия не входите сразу. Посмотрите вниз вправо и влево, не торчит ли там чей-то носок. Если торчит, тикайте!

Следующий шаг – надо преодолеть порог. Сделайте резкое движение головой вперед и сразу назад, при этом периферийным зрением обратите внимание на левую и правую сторону, не стоит ли там кто. Гарантирую, если кто-то и стоит, он не успеет вас ударить. Эти движения молниеносны.

Есть и другой вариант. С правой стороны входа в подъезд посмотрите, нет ли ни кого с левой внутренней стороны, с левой внешней посмотрите на правую внутреннюю, т.е. по диагонали.

Ну и напоследок ряд простых правил, чтобы не стать по ветру развеянным прахом.

1.      Не входите в подъезд, лазая в айпаде, айфоне, слушая плеер, читая газету и т.п.

2.      Одна рука всегда должна быть свободна. Лучше вообще положите сумки, осуществите предварительные мероприятия (осмотр, подслушивание, подглядывание) и только после входите.

3.      Не смотри в пол при ходьбе, идите в среднем темпе.

4.      Поднимаясь по лестнице, держитесь стены, а не перил.

5.      Поднялись на свой этаж, осмотритесь, нет ли чего подозрительного. Не возитесь с дверью и ключами, открывайте быстро, при этом держа под контролем пространство вокруг себя.

В следующей статье я подробно опишу как подниматься по ступенькам, как с них падать и как входить в квартиру. Подписывайтесь на портал о самообороне ProtectYou.ru. Удачи! 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит