ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Особо ценные выдержки из инструкции на пневматический пистолет

Недавно автору попало в руки интереснейшее чтиво, не поверите, инструкция к пистолету пневматическому системы Макарова. Вот уж кто бы мог подумать, что получится, как в том старом анекдоте. Сидит мужик с книжкой, читает внимательно и буквально каждые пять секунд восклицает: «Ну ни фига ж себе! Вот это да! Даже представить себе не мог…» К нему подходят, смотрят, чем же он так увлечен, что за книга такая любопытная? Орфографический словарь!

Так вот, инструкция на пистолет пневматический самой, что называется, народной конструкции, оказалась тем самым орфографическим словарем, читать который было вельми интересно. Всю эту «простыню» приводить не имеет смысла, а вот отдельные выдержки стоит прокомментировать.

Например, очень интересен пункт номер 4 о порядке эксплуатации. К сожалению, инструкция к пневматическому пистолету зачастую отсутствует, когда «народный любимец» продается с рук на руки в частном порядке, или стрелки, уже попробовавшие оружие где-нибудь в гостях у друга, по старой доброй привычке игнорируют чтение мануалов, дескать, не маленький, разберусь сам. А потом на форумах строчим жалобы, что, дескать, конструкция кривая, уплотнители у них никудышные. А читали бы внимательно приложенную производителем инструкцию к пневматическому пистолету, и знали бы, что разъединять магазин и баллончик, в котором находится газ (то есть, не выработанный ресурс) как раз таки и нельзя. Вот эта повсеместная ошибка и приводит к разуплотнению.

Второй момент, который тоже тщательно игнорируется. В инструкции к пневматическому пистолету Макарова четко сказано, что перед началом использования необходима расконсервация. То есть, оружие по правилам и как положено, запаковано в добрый слой смазки, и полагается ее тщательно удалить как снаружи, так и изнутри. А не сразу пульками ствол кормить и целиться в ближайшего воробья.

Также (в этом моменте чтения было произнесено «вау! обалдеть!») специально для любителей покричать о том, что пневматика для самозащиты непригодна. Непосредственно сам производитель в инструкции к пистолету пневматическому системы Макарова уточняет, что в случае необходимости самообороны пистолет применять надо. Только не угрожать, а именно стрелять. А далее дается подробнейшая же инструкция, как из пневматического пистолета поражать противника, буде таковой активничает и хулиганствует.

Так что, если вы еще сомневались, брать или не брать, вот он ответ – берите! Заходите в интернет каталог и берите, в наличии имеется.

Рекомендуется (самим производителем) шмалять по закрытым одеждой частям тела, уточняется, что при попадании пули в болевую точку будет вызвано шоковое состояние, и категорически запрещаются выстрелы в лицо.

Этот момент в инструкции к пневматическому пистолету особенно важен, потому что самые жаркие споры ведутся относительно того, где находятся пределы необходимой самообороны, куда можно, а куда нельзя стрелять. Вот собственно, с производителя, в случае чего, и весь спрос. Да и вообще, никто не допустит, чтобы противозаконные советы располагались в открытую в инструкции к пневматическому пистолету российского же производства, который продается сотнями тысяч. Логично же.

Еще один важный момент, тоже касающийся законности ношения и хранения. Если вы возите пистолет с собой, к нему всегда должен прилагаться техпаспорт и сертификат, а вы должны иметь при себе любой документ, удостоверяющий личность.

А находиться в случае ношения оружия, согласно инструкции к пневматическому пистолету, нужно исключительно в трезвом состоянии. Пива попил – сдай ствол!

И, наконец, еще один важный пункт, напомнивший поговорку со стреляющей палкой. Обращение с оружием всегда (!) должно быть таким, как будто перед вами заряженный ствол, даже (!) если вы стопроцентно уверены, что оно разряжено.

Вот так, для затравки. Очень интересная инструкция, честно. Листали с удовольствием и вам рекомендуем, весьма полезное и очень любопытное чтиво. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит