ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
От чего зависит мощность пневматической винтовки? Расскажем во всех деталях

Мощность пневматической винтовки – это ее конек. Именно за это качество газобаллонная винтовка и снискало себе настолько широкую популярность, что некоторые умудряются использовать это оружие для охоты!

Многие производители – в том числе и отечественные – выпускают очень качественную и крайне мощную продукцию. Но как же обычному покупателю, который, как говорится, ни в зуб ногой, определить для себя ту самую пневматическую винтовку, мощность которой будет полностью отвечать заявленным требованиям? Именно с этим мы сейчас и разберемся.

Как и большинство другого оружия, пневматические винтовки работают на сжиженном углекислом газе. Помните характерные хлопки, которые всегда раздавались рядом с тиром? Вот, это и есть тот самый означенный газ. Раньше пневматические винтовки использовали только пружинно-поршневый механизм: винтовку нужно было переломить пополам, чтобы не только зарядить «пульку», но и набрать газа для выстрела. Подобным принципом пользовались даже многие спортивнsе модели, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Мощные пневматические винтовки стали гораздо удобнее в использовании, а некоторые модели даже оснащены механизмом полуавтоматического огня. Но как же выбрать именно мощную пневматическую винтовку?

Многие полагают, что все сводится к цифрам: 240, 280, 320м/с. Конечно, с одной стороны это так, но полностью определить мощность пневматической винтовки только лишь по значению дульной скорость – невозможно. И все же, никто не станет отрицать, что такие модели винтовок Hatsan, как BT 65 RB, 135 SP, 125 Camo и  TORPEDO 155, которые обладают дульной энергией 365-380м/с являются одними из самых мощных представителей, хотя и представляют разный ценовой диапазон. Вам необходимо знать, имеет ли ствол винтовки нарез? Если имеет, то в этом случае вам будет гарантирована более высокая мощность, но при этом и пули должны быть соответствующими – свинцовые. Если же винтовка с гладким стволом, то ее вряд ли можно будет назвать действительно мощной, хотя и она готова будет показать высокие результаты.

Помимо начальной скорости и нарезов на стволе, вам нужно обратить внимание на производителя. Проверенные бренды гарантируют, что корпус винтовки не будет «сифонить» газом даже при выстреле, а это значит, что весь заряд СО2 направлен именно в нужное русло. Следовательно, это повышает мощность пневматической винтовки.

Последней особенностью, по которой можно различить мощность винтовки, является длина ствола. Например, винтовка Hatsan TORPEDO 100X с 43-хсанетиметровым стволом будет слабее, нежели модель Hatsan 125 TH MW, чья длина ствола составляет 50 сантиметров.

Решили приобрести качественный и проверенный ствол? В таком случае, воспользуйтесь услугами нашего Интернет магазина, ведь все образцы, которые вы найдете в каталоге – сертифицированы, качественны и по доступной цене! Здесь вы сможете найти подробное описание, технические характеристики и даже отзывы других пользователей. Все это вместе поможет вам приобрести надежную и мощную пневматическую винтовку. Удачи при выборе!

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит