ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматическая охота. Из пушки по воробьям и не только.

Пневматическая охота и ее особенности в России.

Пневматическая охота в нашей стране, кажется, не особо сильно развита. В силу некоего странного предубеждения, что как таковая пневматика – это что-то из раздела косорылого ружьеца в развлекательном сочинском тире. Таким его как раз запомнили те, кто еще такие тиры в живых застал. А потом как-то не сложилось у нас с этой культурой. Что, в общем-то, плохо. Потому что у нас продается отличное пневматическое оружие. Так, к слову, загляните на досуге в интернет-каталог пневматических винтовок, и сами убедитесь – реально классные же вещи!

Но ладно, кому надо, оценят и поймут. Мы пока продолжим развивать тему, почему все-таки пневматическая охота у нас не имеет такого всеобщего распространения, как на Западе. Проблема в элементарном незнании о возможностях пневматических винтовок для охоты. Автор, с вашего позволения, проведет небольшой ликбез.

Итак, пневматическая охота и некоторые ее тонкости.

Оптические тонкости

Для начала необходимо обзавестись хорошим прицелом. Мы неоднократно писали о коллиматорных и лазерных прицелах для пневматики, и давали рекомендации по пристреливанию для максимальной точности. При наличии хорошей оптики пневматическая охота становится сущим удовольствием!

Единственное, что стоит учесть, это тот факт, что пружинно-поршневые пневматические винтовки обладают серьезной отдачей, и в связи с этим (без подробностей, как) прицелы на таком оружии выходят из строя буквально за считанные выстрелы. Или берем оптику специально для «пружинки», или покупаем СО и тогда с прицелами не мучаемся.

На кого глаз целим

На кого может вестись пневматическая охота? Один из знакомых автора с особой жестокостью расстреливал на даче противных медведок, разоривших любовно взращенный огород со шпинатом и картошкой особо рассыпчатого сорта. Медведки были в дальнейшем вывешены живописным рядом на заборе для просушки. Другой пример применения пневматики для охоты – не менее противные вороны и прочая дичь, атакующая любимые антоновские яблоки, вишню для наливки и прочие сады Придонья.

На ворон охотиться – отдельная тема. До омерзения живучие и умные птички. Они быстро соображают, с какого расстояния вы сможете в них попасть и будут нагло крутить хвостами буквально в метре от максимальной дистанции огня. Зато сколько азарта!

Еще пневматическая охота может вестись на уток, перепелов и прочую мелочь, которую можно потом с удовольствием зажарить на вертеле. В общем, была бы винтовка – применение найдется!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит