ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматическая смазка и ее особенности

Пневматическая смазка – отличается ли она от огнестрельной? Нужна ли специальная? Можно ли повредить оружие неправильной смазкой? И как часто нужно ее применять? Разберемся со всеми вопросами.

Для пневматического оружия регулярная чистка и смазка – это залог долговременной службы и нормального функционирования. Чистить оружие надо после каждого сеанса стрельбы или после каждого «выноса» на улицу.

Пневматическая смазка, которую нужно использовать при чистке, не должна основываться на щелочи. Лучше присмотреть часовое масло на косточках, которое вполне можно использовать в качестве пневматической смазки. Также можно использовать оружейную из числа универсальных, если пистолет сделан из ружейной стали.

Удаляется лишняя пневматическая смазка с помощью специальной щетки с синтетической щетиной и деревянных палочек, которые хорошо проникают в труднодоступные участки оружия.

Какие поверхности обрабатывать, как часто и какая пневматическая смазка лучше подходит, обычно написано в мануале – инструкции к оружию, которая прилагается всегда и ко всему.

При этом стоит обратить внимание – гладкоствольное оружие не особо нуждается в заботливом уходе, а вот в нарезных стволах гуляют свинцовые пули, и внутренняя поверхность покрывается слоем мягкого свинца, поэтому пневматическая смазка и чистка оружию такого рода нужна регулярно. При очень сильном загрязнении нужен уже скипидар – простая пневматическая смазка просто не поможет.  Очищать оружие следует по ходу пули, от казенной части к дульному срезу.

После чистки шомполом и ветошью стоит проверить результат усилий с помощью белой ткани – она должна остаться таковой, в смысле, белой. Без грязных точек и свинцовых пятнышек. Остались – снова берем в руки шомпол и ветошь. После повторения процедуры берется уже пневматическая смазка, и ствольный канал покрывается нежным слоем масла.

В пружинной-поршневом оружии пневматическая смазка вообще имеет особое место. Необходимо избегать дизель-эффекта и не перебарщивать с маслом. Пневматическая смазка наносится в точки соприкосновения деталей, таким образом снижается давление на элементы ствола при выстреле.

Во время процесса обработки пневматическая смазка не должна идти пузырями. Использовать при чистке пневматическую смазку нужно в минимальных количествах, а после очередной «помойки» на несколько выстрелов поменять пули на более легкий вариант или пыж из войлока.

Впрочем, можно не морочиться – для пружинно-поршневого оружия выпускается специальная пневматическая смазка на основе графита или силикона – она не дает дизель-эффекта.

Обо всем этом вы можете прочитать также в инструкции к каждой отдельно взятой модели оружия, если соберетесь покупать себе надежное средство самообороны. Ну а выбрать себе подходящий пистолет вы можете в интернет каталоге. Заходите!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит