ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматические переломки - мнение специалистов по охоте

Пневматические переломки относятся к пружинно-поршневому типу оружия, и считаются в данном классе наиболее сильными, так как на них прекрасно устанавливаются серьезные пружины. При этом стоимость таких винтовок – минимальна, конструкция – проста до безобразия, и этим они завоевывают свою популярность повсеместно, несмотря на то, что конкуренция на рынке вооружения достаточно серьезна.

Что касаемо качества, то в этом контексте пневматические переломки показывают замечательные результаты. И не стоит верить мифу о том, что, если часто и активно пользоваться оружием, ствол начнет болтаться. Ничего подобного! Единственным исключением являются низкопробные образцы, у которых ствол сделан из черт знает какого металла. А вот что касаемо самой конструкции, то к ней как раз у экспертов претензий нет. Обычно пневматические переломки сравнивают с обычной дверью – она же не болтается только потому что ее постоянно открывают и закрывают? Так же и винтовки от регулярной эксплуатации не страдают.

Кстати, что интересно – действительно опытные стрелки, использующие пневматические переломки в течение более четверти века, принципиально не находят недостатков и проблем у данного типа винтовок, и активно рекомендуют его новичкам в качестве замечательного охотничьего оружия.

В свободную продажу, без лицензий, документов и прочих сложностей, поступают пневматические переломки калибра 4,5 с дульной энергией до 7,5 Дж. По специальным охотничьим билетам можно приобрести оружие калибра 5,5 или 6,35. А при большом желании можно найти и девятимиллиметровую пневматическую переломку, есть и такие.

С мелкокалиберной пневматикой охотиться можно только на огородных ворон и дичь небольшого размера. В принципе, многим этого хватает. К тому же, винтовки прекрасно служат для развлекательных и спортивных целей, радуя своих владельцев замечательными показателями в играх и стрельбе в тире. А вот опытные охотники считают, что калибр 4,5 (согласно практическому опыту) недостаточен для того, чтобы подстрелить действительно стоящую дичь, вроде зайца, глухаря или фазана. Для этого нужен уже более солидный калибр 5,5. К тому же, пули для пневматической переломки этого калибра используются в два раза более тяжелые. И поэтому поражающие свойства имеют гораздо более солидные. Впрочем, не стоит думать, что чем больше калибр, тем больше сила. Как раз наоборот, как ни парадоксально. Калибр 6,35 в пневматике ведет себя хуже, чем 5,5. Не то соотношение мощности и точности получается, не тот проникающий эффект.

А «дедовский» калибр 9 мм вообще был забракован полностью, так как под него и пули найти сложно, и сами винтовки предлагаются совсем мизерным ассортиментом. Без него жили, охотились и продолжают обходиться.

Что касаемо материала, из которого должна быть изготовлена пневматика, то «натуралистов» среди бывалых охотников мало. Всем нравится пластик – прочный, удобный, не боящийся сырости. А что касаемо фирмы-изготовителя – здесь мнения расходятся в самые разные стороны. Одним нравится Хатсан, другим Кросман, третьим подай родную Мурку.

Выбрать подходящую пневматическую винтовку можно только самостоятельно, пересмотрев ассортимент, прочитав характеристики и приценившись. Вы тоже можете проделать все означенные процедуры, если зайдете в наш интернет каталог. Выбор действительно отменный!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит