ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматические пистолеты для самообороны - особенности выбора оружия

Тема сегодняшней беседы - пневматические пистолеты для самообороны. Мы уже много писали на эту тему, но она, кажется, совершенно неисчерпаема.

Споры о том, пригодны ли вообще пневматические пистолеты для самообороны, продолжаются до сих пор, несмотря на то, что тысячи людей уже попробовали этот вид оружия и пришли к выводу, что при правильном использовании должный эффект вполне достижим. Да и в целом, как очень правильно выразился один форумчанин, уж лучше с таким оружием, нежели вообще с никаким. Коротко и ясно.

Стоит помнить, что применяются пневматические пистолеты для самообороны совершенно не так, как огнестрельные или травматические, и есть определенные правила и тонкости пользования пневматикой. Понимать надо эту разницу с самого начала, в особенности, тем, кто приобретает пневматику «под боевой аналог» - слишком велик соблазн испытывать ложное чувство уверенности в связи с наличием железа в руке. Насмотревшись голливудских боевиков, легко представить себя в роли этакого бравого вояки, расстреливающего врагов направо и налево, тогда как останавливающая сила разрешенной пневматики далеко не та, которую показывают в кино. И все же, все же, повторим еще раз - пневматические пистолеты для самообороны очень даже пригодны, просто надо уметь пользоваться!

 Как правильно используются пневматические пистолеты для самообороны

 В первую очередь, прежде чем класть ствол в карман, с ним нужно потренироваться. Это можно сделать с помощью пневматической мишени, вот здесь мы об этом писали, можно ознакомиться с материалами о тренировках. Не помешает посмотреть и наши видео-курсы по самообороне, чтобы в нужный момент не оказаться незащищенным, а пистолет использовать в том числе в качестве кастета для улучшения ударов. 

Нельзя ни в коем случае считать, что пневматический пистолет способен с первого выстрела остановить противника. У него совершенно другая задача, нежели у огнестрела – это, во-первых, серьезное психологическое оружие, которое способно вывести из морального равновесия любого человека (а вдруг он боевой? Кто проверять будет?). К тому же, мы публикуем материалы ознакомительного характера, и стрельба по людям - это подсудное дело, необходимо, прежде чем вообще "обнажать оружие", ознакомиться с правилами и нормами допустимой самообороны.

Хотя пневматика - это не смертельное оружие, но все же ощутимые ранения может нанести. Для нападающего это - болевая реакция, а для вас - несколько выигранных секунд, которые в сложной ситуации вас выручат. И этих незримых секунд хватит, чтобы включить голову и понять, что делать дальше – бежать, кидаться врукопашную или звать на помощь. В любом случае, мы предупреждаем, что использование пневматического оружия и стрельба в людей даже из мелкокалиберных стволов - это всегда на совести стреляющего! Пожалуйста, соблюдайте должную осторожность и законность применения пневматики и обходитесь без травм, способных повлечь серьезные проблемы с "превышением".

 Чего избегать, выбирая пневматические пистолеты для самообороны

Пожалуй, этот момент мы еще не обсуждали. Стоит обратить внимание на тонкости выбора пневматики, если пользоваться ей вы намерены, в первую очередь, для оборонительных целей. 

Во-первых, без палева – то есть, под рукояткой не должно быть никаких откровенных напоминаний о том, что у вас в руках – пневматика. Есть модели, в которых поджимной винт выступает чуть ли не на полпальца, а есть более «скрытные» конструкции. Так вот, вам нужны те, у которых ничего лишнего ниоткуда не торчит.

Во-вторых, без синтетики. Ненавистный многими старыми ценителями пневматики силумин, о, эта наболевшая оскомина на скрежещущих зубах отчаянных прославителей металла!

Грубо говоря, мы ничего против силумина не имеем. У него есть свои преимущества и достоинства. Но, если вы приобретаете пистолет для защиты, то вам нужны другие хорошие свойства. А точнее, особенная механическая устойчивость, то есть, способность пистолета сохранить все детали на месте, если вы с удовольствием стукнете по чьей-нибудь голове, набитой опилками или с куриными потрохами вместо мозгов. Напоминаем, что модели, созданные из оружейной стали, в том числе, легендарный, недорогой и столь нами любимый Макаров, как раз из этой оперы.

Выбирая пневматический пистолет и получая его на почте наложенным платежом или принимая из рук в руки у курьера, посмотрите внимательно и при хорошем освещении, все ли на месте, нет ли каких-то люфтов или зазоров. Излишняя придирчивость не будет выглядеть странно, а мы вас прекрасно поймем.

Теперь, когда вы знаете, как используются пневматические пистолеты для самообороны, можете заходить в интернет каталог и выбирать себе понравившуюся модель, в том числе, с доставкой на дом по всей России.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит