ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматическое оружие Иж - все для победы!

 

Как появилось легендарное пневматическое оружие Иж? Все знают, что есть такой Ижевский механический завод, и что именно он выпускает тот самый «Макаров», которым до сих пор вооружают российскую полицию. Но представьте себе, у Ижмеха, или, как сегодня его принято называть, «Байкала» есть очень интересная и многогранная история, которая начиналась совсем не с того, что планировалось создавать знаменитое пневматическое оружие Иж, хотя, возможно, тогда, на волне первой моды на «духовые ружья», разговоры такие в императорском дворце тоже велись…

Как начиналась история Ижмеха

Не поверите, но истории завода, который сегодня выпускает пневматическое оружие Иж, винтовки и пистолеты, которыми мы с удовольствием пользуемся, так вот, эта история начинается в 1800 году. Тогда еще император Павел своим высочайшим приказом велел организовать оружейную фабрику для изготовления отечественного огнестрела.

Изначально завод был «настроен» на серьезную работу и массовое производство, поэтому в Ижевск стекалась лучшая на тот момент производственная сила, мощнейшее оборудование и самые передовые специалисты. И это была фабрика, где планировалось изготавливать оружие «под ключ». Удивительно, но факт, в знаменитой Туле оружие дорабатывалось «на коленке». Мастера очень много что делали именно дома, а на заводе выполнялись только необходимые и требующие машинерии операции.

А вот Ижмех сразу поставил себе условие делать оружие «от и до». Зато сегодня современные любители вооружений очень любят доделывать и переделывать пневматическое оружие Иж, видите ли, недостаточно доведенное конструкторами до совершенства. Впрочем, спорить на эту тему бесполезно, мы сами все прекрасно понимаем, Россия уже не великая империя Павловских времен, а легендарная фабрика уже не та, что раньше.

Это тогда, в девятнадцатом столетии было совсем другое отношение. К слову, в наполеоновских битвах 1812 года именно ижмеховское оружие стало главным для российской армии. И именно тогда была принята основанная «маркетинговая и технологическая политика», как выразились бы сегодня современники. Все оружие, изготовленное на Ижмехе, было стандартным. В отличие от тульской ручной работы, ижевские ружья были конвейерными. Одинаковыми. Можно было взять десяток, разобрать на винтики и собрать снова в хаотичном порядке десять ружей, «перепутав» детали, и все десять будут прекрасно стрелять. Что, собственно, не раз демонстрировалось в Арсенале на потеху дворянским сынкам и высоким воинским чинам. К слову, современное пневматическое оружие Иж также отличается унифицированностью деталей, и это одна из причин, почему его, несмотря на все недочеты, очень любят – удобно и просто найти нужные запчасти в любой момент.

А также отдельное слово стоит сказать об уникальной оружейной стали, которую использует Ижмех – начиная с 1870 года эта самая сталь и готовые ствольные коробки поставлялись в Тулу и Сестрорецк для производства местного оружия. Современное пневматическое оружие Иж, представленное несколькими видами винтовок и пистолетов, тоже ценится именно за эту самую оружейную сталь, неизменно качественную и солидную. В особенности, этот момент актуален в целях самообороны, где различия между сталью и силумином порой имеют решающее значение.

Кстати, спортивную пневматику и охотничьи модели ижевский завод стал выпускать почти сто лет назад, просто активную политику разработки именно развлекательных моделей сильно подорвала необходимость переключиться на вооружение армии.

В сороковых годах ижевский завод полностью окунулся в производство военного вооружения. Война, как-никак. Причем, объемы производства ежедневно были такими, которые до сих пор ни один завод со всей своей автоматикой побить не может. Рекорд по скорости выпуска до сих пор остается неизменным. А общее количество оружия, произведенного за годы войны, в сто раз больше, чем все вместе взятое за почти сто лет, предшествующих военному времени. Почти двенадцать миллионов единиц вооружения!

Именно на ижевском заводе родился знакомый всем девиз - "Все для фронта, все для победы!" И оттуда же, с легендарного Ижмеха начал свое победное шествие автомат Калашникова, который по сей день считается самым массовым в мире.

А после войны начинается производство спортивного и охотничьего пневматического оружия Иж. И снова великолепные результаты показывает уже армия советских спортсменов-стрелков, вооруженных ижмеховскими новинками.

И, наконец, сегодня Ижмех, выпускающий оружие под брендом Baikal, это не только знаменитый Макаров,но и пневматическое оружие ИЖ, которое экспортируется почти в сто стран мира, а также является самым популярным в родном отечестве.

Вот такая история. Захотите познакомиться поближе с ижмеховским ассортиментом, присмотреться к пистолетам или винтовкам – заходите в интернет-каталог, рассматривайте, приобретайте. Пожалуй, это действительно стоящие вещи. Оружие с настоящей историей. Оружие победы. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит