ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматика - ружье и пистолет.

Можете себе представить, что пневматику использовали еще древние египтяне? Да, тогда прекрасно шли в дело пневматические катапульты – и врага клали штабелями. А потрясающая эпоха Ренессанса, подарившая человечеству великого Леонардо, ознаменовалась началом работ по изобретению пневматического ружья.

Пневматика – ружье впервые была представлена в качестве серьезного предмета обсуждения Лейбницем. Он совершенно безапелляционно предполагал, что никакое другое оружие использоваться не должно. В силу его опасности!

Кстати, об опасности. Даже через столетие пневматика – ружье была весьма рискованной игрушкой, имела свойство взрываться в руках у стрелка. И поэтому так и не поступила на вооружение к австрийскому монарху и его армии. Хотя на тот момент по своим характеристикам превосходила существующие огнестрельные модели. К тому же, стоимость изготовления пневматического ружья была баснословной, в общем, не вышло.

А дальше уже и огнестрельные аналоги подтянулись, стали более управляемыми и скоростными. Поэтому пневматика в виде ружья приобрела свой знаменитый развлекательный характер.

В советские времена (что нередко можно увидеть в кино) использовалась пневматика – ружье такое неприглядно-обшарпанное – в тирах посреди луна-парка, и предполагалось, что за трех сбитых уточек можно получить приз в виде советской опять же плюшевой игрушки. Теоретически это было возможно, а практически – весьма сомнительно. Несмотря на известное качество российской оборонки в целом, пневматика, ружье для развлекаловки или подобная «детская забава» не считались предметами для серьезных конструкторских разработок.

Кстати, владельцы таких тиров были практически единственными счастливыми обладателями пневматики во всем Союзе. Для свободной продажи пневматика, ружье либо пистолет, не предназначались. Тиры или принадлежали всемогущему государству, или частные владельцы заведений были теми редкими счастливчиками, у которых была достаточно волосатая лапа в каком-нибудь обкоме, чтобы, во-первых, вообще частный бизнес вести, а во-вторых, чтобы приобретать к этому бизнесу необходимые «расходники».

Зато сейчас купить пистолет может каждый, кому не лениво сделать два клика.  Ассортимент огромен, моделей – уйма. И дорогие, и бюджетные, и здоровенные, и карманные.

И, главное – купить можно без всяких справок и лицензий!

Но это, к слову, пистолет. Под такую разрешиловку попадает не вся пневматика, ружье типа охотничьего без лицензии можно и не приобрести. Законы России четко разделяют пневматику на ружья спортивно-развлекательные и ружья охотничьи, со всей соответствующей разницей в регистрации.

Федеральный закон, повествующий "Об оружии", определяет как не подлежащую регистрации пневматику, ружье это или пистолет, не суть – все, что обладает энергией менее семи с половиной джоулей и калибром до четырех с половиной. Далее – уже предъявите удостоверение охотника.

Впрочем, некоторые особо ушлые производители без стеснения занижают характеристики своего оружия в техническом паспорте. Или нарочно ослабляют оружие, а необходимые усиливающие детали просто кладут в комплект – дескать, собери сам. Полиции придраться не к чему – вот он, техпаспорт, но, если вы не сильно стремитесь к приобретению пневматики в виде ружья для охоты, а, скорее, интересуетесь с точки зрения самообороны – можете спокойно покупать в интернет-магазине любой пистолет. Все они относятся к категории стопроцентно легальных вещей. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит