ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пневматика в Самаре. Погода шепчет!

Славный город Самара. Автору приходилось там бывать раз, наверное, десять, по различным причинам, и каждый раз воспоминания оставались самые замечательные.

Но надо же такому случиться, что как раз по теме пневматики в Самаре, к превеликому сожалению, дела обстоят куда хуже, нежели с достопримечательностями, гостеприимством и прекрасной погодой. Пневматика в Самаре как-то особо сильно не приживается – то ли нет такого количества ценителей, чтобы организовать достойный клуб по интересам, то ли не хватает магазинов, чтобы у пробегающих мимо покупателей возникало отчетливое желание потрогать руками чудесные создания науки и техники.

Впрочем, стоит сделать и хороший вывод – пневматика в Самаре не пользуется большим спросом еще по той причине, что не от кого обороняться с ее помощью. Город действительно очень спокойный, в отличие от той же набитой под завязку гастарбайтерами Москвы. Хотя, делать выводы на основе дюжины кратковременных посещений сложно.

Ради интереса к «географии пневматики» и исследовательской задачи, как обстоят дела в разных городах России с этим вопросом, автору пришлось порыскать по форумам на тему «Пневматика в Самаре» и поспрашивать людей хотя бы заинтересованных, что ж так порой бывает тускло за пределами Москвы в плане вооружения нации. То ли все поголовно столь миролюбивы, то ли столь беспечны, то ли есть еще какая причина.

И вот что удалось выяснить.

Во-первых, пневматика в Самаре почему-то рассматривается как исключительно развлекаловка для любителей пострелять в страйкбольных игрищах. Возможно, пара магазинов на миллионный город и найдется, где можно что-то приобрести, но даже сами хозяева этих лавочек честно признаются, что выбор у них не самый богатый.

Как средство самообороны пневматика в Самаре только набирает обороты. И пока людям проблематично преодолеть некоторые предрассудки. Например, относительно пресловутых баллонов с газом, которые почему-то считаются ненадежными. Дескать, половину отстреляешь – и можно выбрасывать.

Позвольте разуверить – СО2, например, отличается благонадежностью и бесперебойной работой до последней капли.

Во-вторых, пневматика в Самаре почему-то воспринимается только в контексте небольшого ассортимента представленного как раз в физических магазинах. Что ж, можно немного нарушить привычную схему восприятия и заглянуть, к примеру, в интернет-магазин, там как раз московский ассортимент, а доставка осуществляется по всей России. Так просто…

В-третьих, почему еще пневматика в Самаре не приживается. Почему-то считается, что это несерьезно.  Дескать, применять детские игрушки против взрослых и злых дядек – как-то не с руки.

Очень даже серьезно, если правильно применять. На нашем сайте вы можете найти немало материалов о том, как использовать пневматику для самообороны. Доставка пневматики в Самару осуществляется без проблем.

И, если выберите модель с надежным предохранителем и научитесь носить пистолет за пазухой и доставать по первому требованию – у хулиганов просто нет шансов на спор с вами. И детской игрушкой ваш пистолет никому не покажется. Но потренироваться придется.

И напоследок, стоило вспомнить про погоду. Так уж вышло, что автору в один день довелось побывать в Самаре, а через пару часов – в Уфе. И, помнится, разница температур была очень заметной. В поволжском городе автору очень даже комфортно было в осенних ботинках, а вот в Уфе пятнадцать минут ожидания на улице чуть не стали роковыми – ноги окоченели до состояния обморожения.

Поэтому вопрос температурного режима в контексте пневматики в Самаре даже как-то не хочется рассматривать, но на всякий случай стоит напомнить прописную истину.

Оружие очень чутко реагирует на минусовые температуры!!!

К сожалению, у нас больше полстраны находится за пределами нормального климата. И лето люди видят максимум два месяца в году. Все остальное – зима. Может, это и преувеличение для Юга России, но все же большинство конструкционных особенностей пневматики не рассчитано на пользование при минусовых температурах. И как раз этот фактор очень сильно влияет на давление в баллоне. Пневматику полагается хранить в плюсовых температурах, в противном случае она просто отказывается нормально функционировать. И вот этот факт, пожалуй, стоит учесть, если вы берете пистолет с собой на прогулку снежным февральским вечерком.

В общем-то и все. Заходите к нам, читайте материалы о пневматике, учитесь самообороне на наших видеокурсах, и присоединяйтесь к числу тех, кто стал счастливым обладателем отличного ствола – для самообороны, развлечения и отличной идеи, как лихо провести выходные с друзьями на даче.

 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит