ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Последствия применения электрошокера

Последствия использования электрошокера для человека

Много раз обсуждалась одна и та же тема – какими будут последствия применения электрошокера в отношении человека. Досужим журналистам всегда хочется выискать какую-то если уж не сенсацию, то какую-нибудь вопиющую несообразность, согласно которой можно громко заявить о страшной опасности применения шокеров.

К счастью для самих обладателей предметов шоковой терапии никаких причин для паники нет. Как в теории, так и на практике, в том числе, в условиях лабораторных эмпирических исследований, проводилось изучение воздействия электрошокера на человека и последствий для функционирования всех систем.

5.jpg

 По какому принципу действует электрошокер

 Воздействие электрического тока, проникающего в организм, вызывает потерю сознания и кратковременный мышечный паралич, который может длиться от нескольких минут до получаса.

Помимо прочего, быстрое и одновременное сокращение мышц под воздействием электричества вызывает сильную боль, от которой полностью «переворачивается сознание». Пожалуй, каждый человек в своей жизни сталкивался с таким ощущением – когда от резкой боли теряется ориентация в пространстве. По той же причине болевые модели электрошокеров (второго класса) называют дезориентаторами, так как они вызывают кратковременную потерю восприятия окружающего пространства.

И, наконец, одновременное и сильное мышечное сокращение вкупе с подавлением нервных сигналов головного мозга вызывает резкое понижение уровня энергии, питающей мускулы, в связи с чем в течение нескольких минут какие-либо активные действия противника физически невозможны.

16.jpg

Что касаемо последствий воздействия на оголенные участки кожи, то здесь даже к самым мощным моделям первого класса нет претензий ни у одного эксперта. Максимум остаются красные пятна, похожие на ожоги, которые в течение нескольких часов пропадают.

А если дуга проходила через одежду, пятно будет более выраженным и объемным, но не более опасным, и оно точно также исчезнет максимум через 48 часов.

 Опасности для сердечнососудистой системы нет

 Практические исследования на людях, проведенные в рамках проверки последствий использования электрошокеров, показали, что заблуждение относительно опасности для сердца является не более чем мифом.

Остановка сердца в связи с воздействием электрошокера невозможна. Неоднократные разряды длительностью более пяти секунд не влияют на работу сердечной мышцы и не приводят к летальному исходу или же каким-то серьезным последствиям для работы этого органа. В том числе в момент самого разряда не происходит никаких сбоев или дестабилизаций работы сердечнососудистой системы.

Окончательную точку в вопросе поставило отдельное исследование, в котором подопытным вводились вещества, имитирующие алкогольное или наркотическое опьянение. Данные вещества были признаны увеличить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а также уровень адреналина в крови.

Проведенный эксперимент показал, что применение электрошокера, в том числе, в области сердца, не влечет за собой также никаких последствий и не вызывает смерти подопытных.

В том числе был выявлен обратный эффект – подопытные в группе, где искусственно создавалось состояние алкогольного или наркотического опьянения, испытывали меньшие болевые ощущения, нежели в контрольной группе, которой препараты не вводились.

 Степень воздействия электрошокеров в зависимости от класса

 Электрошокеры подразделяются на три класса мощности. Самый низкий, третий класс, до трехсот тысяч вольт, является психологическим оружием и служит, по большому счету, отпугивателем для собак. Максимум, на который способны такие изделия, это треск и запах озона, который собаки не любят. Воздействие на человека, даже в течение сравнительно длительного времени (от трех до пяти секунд) вызывает боль и онемение конечностей в течение нескольких минут.

Электрошокеры второго класса, дезориентаторы, до семисот тысяч вольт, вызывают онемение конечностей, сильные болевые ощущения и в ряде случаев – потерю сознания.

Электрошокеры первого класса, парализаторы, мощностью от девятисот тысяч вольт, вызывают паралич конечностей, болевой шок и потерю сознания. При воздействии на оголенные участки тела с множеством нервных окончаний (шея, солнечное сплетение, паховая область), потеря ориентации и сознания возможна до получаса.

При этом никаких объективно опасных последствий от применения таких электрошокеров выявлено не было.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит