ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Последствия применения газовых баллончиков

Виды действий газовых баллончиков

Среди разрешенных разновидностей газовых баллончиков существует два типа, различающихся по виду наполнителей:

Лакриматоры – вещества, вызывающие раздражение слизистой оболочки глаз.

Стерниты – вещества, поражающие дыхательную систему.

В гражданской продаже в основном доступен первый тип баллончиков, либо смешанный вид. Второй вариант чаще встречается среди моделей, представленных в профессиональной продаже – для работников правоохранительных органов.

techcrim_210.jpg


Последствия воздействия профессиональных аэрозолей


3.jpg

Одним из самых известных «профессиональных» газов является CS, агрессивный, тяжелый и достаточно опасный. Известен в народе под названием «Сирень».

Последствия от вдыхания этого газа самые печальные – удушье, кашель, песок в глазах, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, и это даже в самых малых концентрациях. При повышенной концентрации человек просто физически не может находиться в газовом облаке. Применяется «сирень» в антитеррористических операциях.

Еще один «фаворит» антитеррористического рынка – газ CN, он жн «Черемуха».

Этот газ относится к числу слезоточивых, по своей агрессивности он не так «жесток», как предыдущий, и его действие менее продолжительно, зато очень эффектно. Открыть глаза просто невозможно, а также, помимо активного слезотечения, начинается кожный зуд, раздражение и болезненный кашель.

Последствия воздействия гражданских аэрозолей

Применяемые в гражданской самообороне газовые баллончики основываются на синтетическом или натуральном экстракте красного перца. Применяются легко - достаточно распылить аэрозоль (согласно инструкции) вблизи от противника, прямо в глаза.

Гражданские аэрозоли вызывают в небольших концентрациях раздражение слизистой оболочки глаз, дают слезоточивый эффект, покраснение, резь в глазах, сбой дыхания. В большой концентрации могут вызвать ожог роговицы глаза, поэтому рекомендуется применять баллончики на дистанции не менее одного метра.

 Клиника поражения газом

 При воздействии газовых баллончиков различаются легкая, средняя и тяжелая степени поражения органов дыхания и зрения.

Легкая степень поражения подразумевает жжение в области глаз, слезотечение и небольшое раздражение, которое проходит в течение максимум получаса.

При средней степени поражения к описанным симптомам добавляется острая резь в глазах, отечность век, спазмы лицевых мышц, однако такая симптоматика тоже не вечна – она пройдет сама в течение полудня.

В тяжелом случае начинается поражение дыхательных путей и нервной системы, возникает резкая боль в глазах, кашель, боль и ощущение удушья, жжения в груди. Могут проявляться также кожные симптомы, такие как зуд, раздражение, отеки.

Клинические последствия применения газовых баллончиков

Если рассматривать известные российской практике последствия применения газовых баллончиков, то можно увидеть следующую картину.

Для здоровых людей воздействие слезоточивых газов заканчивается через час после выхода из зараженной зоны. Но идеально здоровых людей достаточно мало, поэтому совсем без последствий не обходится.

У пожилых людей воздействие газа вызывает приступы астмы, обострение сердечнососудистых проблем, а в закрытом помещении высокая концентрация газа вызывает отек легких. Использование газового пистолета против пожилых людей, согласно статистике, заканчивалось летальными исходами.

Также достаточно часто можно наблюдать аллергическую реакцию – повышенное раздражение слизистых, отек гортани, судороги. В таких случаях настоятельно рекомендуется срочно вызывать «Скорую».

 Что делать, если вдохнул газ?

 Попасть под действие газового баллончика может не только злоумышленник, но и самый обычный обыватель. Во-первых, достаточно много на наших улицах элементарного хулиганства, во-вторых, порой по чистой случайности баллончики попадают в руки детям – и тогда последствия будут самыми непредсказуемыми.

В любом случае, стоит помнить, что газовая смесь в баллончиках представляет собой мелкодисперсную масляную эмульсию, поэтому бесполезно промывать пораженные органы. Такие действия только увеличат эффективность действия газа. Стоит как можно быстрее покинуть зараженную зону, выйти из облака газа и «проветриться».

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит