ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Правила ношения пневматического оружия

Рассмотрим сегодня такую важную тему как ношение пневматического оружия, споров на этот счет немало, в особенности, потому что в самом законе есть парочка казуистических нескладностей. Вроде как продавать пневматику можно и без лицензии, и без каких-либо документов, а вот сдавать эти самые документы нужно, причем, под закон попадает и огнестрельное, и пневматическое оружие.

По большому счету, чисто на практике никто про документы или проверки зрения и психики не спрашивает, ношение пневматического оружия разрешенного формата, калибра и мощности не возбраняется, но есть ряд особенностей, которые, хоть в законе и не прописаны, но соблюдать стоит. Во избежание элементарных неприятностей.

Во-первых, согласно тому же закону, разрешено ношение пневматического оружия только тех параметров, которые оглашены как допустимые к свободной продаже. То есть калибр 4,5 и не более 7,5 Дж дульной энергии.

Во-вторых, ношение пневматического оружия даже разрешенных параметров допустимо только лицами в возрасте восемнадцать лет и старше.

Что касаемо важного вопроса о боеготовности: в законе не сказано, разрешено ли ношение пневматического оружия допустимых образцов в заряженном виде (с проколотым баллончиком) это никак не оговаривается. Прецеденты, как говорится, были, проблем с дальнейшим объяснением не подразумевалось.

Но все же, стоит на всякий случай запомнить несложные правила, которыми регламентируется ношение пневматического оружия, попадающего под категорию «лицензируемое».

Не нужно возить пневматику через границы и в открытую через места полицейских проверок.

Не стоит отдавать оружие кому бы то ни было попользоваться.

В случае применения оружия немедленно необходимо сообщить об этом в полицию.

Нельзя проносить оружие на общественные мероприятия – собрания, демонстрации, культурные и развлекательные действа и т.д.

И напоследок, ношение пневматического оружия должно сопровождаться наличием сертификата и технического паспорта к девайсу. На случай проверки, вопросов и попытки незаконной конфискации «до выяснения». Чтобы, как говорится, на месте можно было выяснить.

Все законные ограничения, вообще-то, относятся к оружию, требующему лицензирования и прохождения медкомиссий. Относительно разрешенной пневматики, как говорилось выше, законодатели никаких особых пожеланий не изъявляли.

Поэтому можете смело заходить в интернет каталог и приобретать любой понравившийся пистолет с целью ношения и использования в рамках самообороны. А описанные выше правила принять во внимание. На всякий случай.

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит