ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Психологическая подготовка к самообороне

Упражнения на укрепление психики необходимы каждому человеку, так как они улучшают моральное самочувствие и готовят человека к экстренным ситуациям, кои иногда случаются.   

Трудно победить человека, знающего на что он способен. Если вы знаете, что способны на многое, то дадите достойный отпор нападающему, если знаете, что ни на что не способны, то постараетесь избежать конфликта. Тот же, кто заблуждается, рискует оказаться в больнице.

 Храбрость бывает важнее численности. У нас в видеообзорах есть ролик, на нем один парень отбился от четырех нападающих, он не обладал какими-то серьезными физическими данными, просто дух его придал ему сил. Этот ролик очень популярен в интернете. Есть другой момент, объясняющий его победу – неожиданность. Всякое неожиданное, да еще и свирепое сопротивление устрашает врага. Ждали те четверо, что один невыдающийся парень даст им отпор? Конечно, нет.

В последнее время набирает популярность игра для психологической подготовки ребят. Осуществляется имитация реального конфликта. Например: пару ребят сидят на лестнице и ждут жертву, когда она подходит, они начинают на нее нападать, сначала словесно, потом физически. Это маты, пощечины, может даже разбитая бутылка, в общем, моделируется реальная ситуация. Это и есть игра.

Другой метод психологической подготовки это соревнования. Спортсмены испытывают волнение, иногда страх, а иногда и злобу перед боем. Качества похожие на те, что мы испытываем в реальной ситуации, не правда ли? На тренировках полезно ставить в спарринг молодых ребят с более опытными и увесистыми спортсменами. Для молодого это вызов, он должен достойно справиться с ним, проявить характер. Получиться может не с первого раза, но психологическая подготовка, как и физическая, развивается со временем. Представьте, если он в спортивном клубе спаррингуется с мастером спорта, будет ли она бояться каких-то там гопников?

Страх заложен в нас природой, от него не избавиться, даже не пытайтесь. Но можно научиться его контролировать. Попав в опасную ситуацию, человек нередко сдает позиции, его окутывает страх, руки становятся ватными, воля пропадает, а язык не может произнести и слова, что-то мямлит. Сердце колотится, адреналин зашкаливает, в общем полная жопа. Кто-то из вас наверняка бывал в такой ситуации.  

Страх это помощь организма, попытка самосохранения, и если направить его в нужное русло то эта бурлящая кровь с адреналином пойдут в кулаки, тогда берегись противник. Научиться этому можно с помощью практики, никак иначе. Тренировки, упражнения, опыт, все как обычно.

В Древние времена, на Руси в том числе, детей с раннего возраста учили преодолевать страх. Отправляли в лес в одиночку собирать ягоды и грибы, устраивали игры. Да и сейчас, не делайте из детей неженок, дайте им проявить характер, если хочет вечером на дискотеку, пусть идет. Да, опасно, но насколько опасно? Умейте адекватно оценивать риски. А игры вроде футбола и баскетбола проявляют характер любого человека. На поле всегда случаются какие-то конфликтные ситуации, пусть ребенок познакомится с ними как можно раньше. Тогда ему легче будет учиться в жутко агрессивной школе, в институте, а потом и в армии. Все это школа жизни, в ней мы закаляемся и выходим из под родительского крыла в вольное плавание. Необходимо чтобы человек был к нему подготовленным психологически.

Сохранять полное самообладание это пол победы. Маматов учит входить в состояние берсерка, ну, то есть ничего не соображаешь, злой как собака и крови хочешь. Такое состояние полезно только в половине случаев, им можно подавить слабохарактерного противника, но с тем, кто контролирует себя, оно не особо поможет, даже наоборот. Плюс еще один критический минус этого берсерка – в нем серьезное преступление совершить можно. Такая агрессия обычно худо заканчивается для обеих сторон конфликта.

Сейчас ученые разработали много новых методов психологической подготовки. Это использование музыки в тренировках, моделирование и пр. На портале есть отличная книга: «Иммунитет против страха. Боевые искусства как способ проживания жизни и построения характера». В ней не о новых методах, а о тех, что имеют тысячелетнюю историю. Усомниться в них может только дурак.

Данная статья была скорее вводная, чем практическая, в следующей я буду писать об упражнениях и конкретных способах психологической подготовки для самообороны. Поэтому подписывайтесь на портал, чтобы не пропустить полезный материал. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит