ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пульки для пневматики. Ассортимент боеприпасов.

Традиционный калибр для пневматики – 4,5. В самообороне применяется именно такой формат, и в большинстве своем пульки для пневматики – это обычные шарики. Выполняются из стали и покрываются медью, цинком или вовсе продаются без покрытия. Лучшим вариантом считаются «медные», фирмы «Crosman».

В принципе, никакой серьезной разницы нет, возьмете вы отечественные или импортные пульки для пневматики а-ля шарики ВВ обыкновенные. На показателях самозащиты разница боеприпасов сильно не сказывается.

Другое дело, если вы используете пневматику для спорта, охоты или борьбы с вредителями.

Свинцовые пульки  подходят для нарезных стволов, и их ассортимент поистине огромен. Посмотрим на некоторые разновидности боеприпасов, какие можно приобрести в комплект к пистолету.

Сферические пульки для пневматики мало чем отличаются от обычных стальных шариков – разве что материал другой и энергия побольше. Они прекрасно сочетаются с нарезными стволами и пружинной системой подачи. Свинец, как более мягкий материал, рекомендуется именно нарезному оружию, сталь внутреннюю нарезку просто испортит.

Сферические пульки для пневматики подходят для охотничьих целей – у них большая центрическая концентрация, в силу чего они глубоко проникают внутрь.

Конусообразные пульки для пневматики бывают с плоской, заостренной, сферической или скругленной головной частью.

Плоские пульки хорошо стреляют по бумажным мишеням на близком расстоянии, после них получается большое и ровное отверстие. Но на средних и больших дистанциях от них практически никакого толка – быстро теряют скоростные качества.

Заостренные пульки для дальней стрельбы более интересны, у них отличные пробивные показатели, но плохая кучность.

Сферические наконечники в плане кучности хороши максимум на средней дистанции, и столь же средний у них показатель проникновения. Но для охоты сойдет.

Скругленные пульки для пневматики – это помесь сферической и заостренной версии, вобрали в себя достоинства обоих предшествующих видов, у них хорошие аэродинамические свойства и неплохая кучность даже на дальних дистанциях.

Экспансивные пульки для пневматики «раскрываются», когда попадают в цель, но применять их рекомендуется только если у вас большой и мощный ствол.

Теперь уже можно определяться – хотите ли вы взять обычный гладкоствольный пистолет, с которым совершенно не требуется заморачиваться, его вполне хватит для того, чтобы защитить себя от хулиганов или грабителей. Или же вы предпочтете идти дальше по пути изучения пневматики как вида спорта и формата для охоты на дичь, и теперь вы знаете, как выбирать пульки для пневматики.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит