ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Разбираем устройство пневматической винтовки и принцип ее действия

Разбираем сегодня устройство пневматической винтовки, в самом простом и понятном контексте, для освоения принципов действия оружия, если вы только начали знакомство с обширнейшей темой «пневматика и ее разновидности».

В последнее время к любителям пострелять по банкам или побегать по страйкбольному полигону стали добавляться и те, кому в выходные не сидится дома, тем более, если рядом произрастает какой-нибудь неплохой лесок, где можно от души погонять рябчика или глухаря, а то и зайчатиной на рагу разжиться. И пневматическая винтовка, устройство во всех отношениях адекватное поставленной задаче, становится лучшим помощником в организации данного вида досуга. Так как не требует заморочек с получением лицензии, охотбилета и прочих бумажных непонятностей, за которыми бегать надо дольше, чем за хитрой лисой на воротник. Приобрести пневматику легче легкого: заходим в интернет каталог, читаем характеристики, смотрим дизайн, выбираем понравившуюся и заказываем, в том числе, с доставкой на дом. Ни разрешений, ни вопросов полиции, ни справок от врача-нарколога. Бери и стреляй!

Современный ассортимент позволяет выбрать любой дизайн, бренд (отечественный или импортный), любой уровень сложности устройства пневматической винтовки – для начинающих, кому только бы разобраться, куда тыкать и жать, и для тех, кто знает, сколько атмосфер надо вкачать, как увеличить скорость полета пули без переделки ствола, как выбрать подходящий прицел и какие боеприпасы идеально подходят для той или иной модели. Впрочем, сегодня мы поговорим о том, что актуально для начинающих, кому нужны азы владения оружием.

Устройство пневматической винтовки пружинно-поршневого типа

Устройство пневматической винтовки ППП – самое простое и самое легко воспринимаемое. Конструкция состоит из цилиндра, поршня и пружины, этакие три сосны, в которых заблудиться невозможно. Пружина взводится в ручном режиме, поршень пружину поджимает и держит за счет спускового механизма в таком вот «готовом к бою» состоянии. Когда вы нажимаете курок, пружина приходит в действие, распрямляется, поршень получает энергию от толчка, и выплевывает порцию спрессованного воздуха, который находится аккурат между самим поршнем и стальным шариком (или пулей, кто чем стреляет). Вот, собственно, и вся механика! Правда же, просто.  

Устройство пневматической винтовки мультикомпрессионного типа

В принципе, ненамного отличается данное устройство пневматической винтовки от вышеизложенного, не вдаваясь в мучительные подробности, можно сказать, что просто слегка видоизменяется сам механизм «хранения» воздуха, являющегося основной энергией, посылаемой пуле.

Добавляются одно достоинство и один недостаток. Достоинство заключается в том, что мультикомпрессионная винтовка становится многозарядной, и предварительная накачка позволяет не морочиться с перезарядкой после каждого выстрела. Плюс, стоит добавить, очень и очень повышается мощность и точность выстрелов, если вы берете хорошую модель. Недостаток заключается в том, что для подзарядки резервуара требуется баллон, шланг и умелые ручки, а также соблюдения строжайшей техники безопасности.

Устройство пневматической винтовки газобаллонного типа

В данной системе резервуар с углекислым газом, находящимся в сильно сжатом состоянии, приобретается уже готовым и устанавливается по мере исчерпания запасов. То есть, это сменный «расходник». Преимущество такой пневматики в многозарядности и отсутствии сложных процедур с накачкой. Недостаток – в том, что при низких температурах давление в баллоне начинает «плавать» и на зимнюю охоту с пневматической газовой винтовкой не походишь. Это пистолет можно за пазухой хранить, ничего ему не будет. А вот газобаллонные ружья предназначены для сугубо летних развлечений.

Собственно, вот и все. Кажется, проще и понятнее быть не может. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит