ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Разборка пневматической винтовки - благое ли это дело?

Разборка пневматической винтовки – одна из тем, которые часто обсуждают на форумах, частенько выкладывают пошаговые инструкции для новичков, в том числе, с фотографиями, как этот процесс происходил на примере той или иной отдельно взятой модели. Автору приходилось понаблюдать одну из таких инструкций и, скажем, осталось впечатление этакой небрежной легкости, с которой была проделана данная процедура. Аж прямо захотелось взять какого-нибудь «крокодила» и свистнуть у папы отвертку, разложить газетку и – ыыыых!

Не надо торопиться, это только кажется, что все так легко и просто. Купили оружие – не спешите с ним баловаться во всех направлениях, потом будет безумно жалко угробленных денег или растрат на восстановление здоровья ствола.

 Зачем нужна разборка пневматической винтовки

 Действительно, а зачем может понадобиться разборка пневматической винтовки? Да просто так, как говорил один форумчанин, который благополучно развинтил на болтики свою красавицу, делать было нечего. В большинстве случаев именно так оно и есть, детям тоже интересно, как телефон внутри устроен. Потом, как в старом добром кино, лишние винтики обнаруживаются и разговаривать уже не получается. Но это же такие мелочи по сравнению с удовольствием от процесса раскручивания конструктора на запчасти!

Впрочем, это только шутка юмора. На самом деле, все гораздо интереснее. Разборка пневматической винтовки очень даже нужна, чтобы промазать, промаслить, увидеть, что происходит внутри, нет ли какой-то проблемы, которую нужно устранить срочно. И вообще, по-хорошему, этим должен заниматься мастер по оружию, а не новичок, который потом опять же к мастеру побежит, уже с узелком деталек, которые разобрать-то разобрал, а собрать обратно не получается.

Но это уже, как говорится, мелочи жизни. Никто не рождается профессионалом, все с чего-то начинают, в том числе, знакомство с пневматическим оружием. В первый раз учатся стрелять, промахиваясь в девяти выстрелах из десяти, а потом выигрывают международные чемпионаты. Первый раз корпят над пузырьком со смазкой, не зная, как его правильно применять. Вот так же и разборка пневматической винтовки для новичков – дело трудоемкое и непостижимое. И, по-хорошему, проводить такую операцию, если уж охота научиться, нужно не по схеме из интернета, а в гостях у оружейника, с которым в четыре руки производятся все манипуляции. С комментариями, пояснениями и аккуратными движениями.

Те же, кто уже научился, не нуждаются ни в каких советах и подсказках, и так уже все знают.

А вот таким профи как раз хочется сказать следующее: разборка пневматической винтовки с целью доведения до ума тех или иных заводских недочетов – это распоследнее дело, потому что таким образом вы прямо-таки подписываетесь под собственным признанием в незаконном изготовлении оружия. Спиливать оптику, дорабатывать казенник на свое усмотрение, улучшать мощностные и скоростные качества и заниматься прочей ерундой – это незаконно! Потому что, если (бывает такое), потеряется сертификат, или даже при наличии такового бдительные полицейские, имеющие полное на то право, попросят вашу игрушку сдать на экспертизу, мгновенно все доработки и улучшайзинги станут видны. И у вас на руках окажется уже не полностью легальный ствол, с которым вы имеете право на дачу ездить или на охоту ходить, а вещдок, который потянет лет на несколько. Вопрос, зачем вам это надо? Не экономьте деньги, если вам принципиально нужна хорошая винтовка! Нужна хорошая – купите хорошую. Зайдите в интернет-магазин и выберите нормальную, тяжелую, мощную, со всеми необходимыми наворотами. И не нужно никакой самодеятельности, пожалуйста!

Сколько было на форумах написано, как разборка пневматической винтовки заканчивается безвозвратно поломанным оружием и травмами.

Элементарно перепутать две детали – и винтовку уже не взведешь. При снятии кожуха рекомендуется «отбивать» его при помощи молотка, а потом оружейные мастера ломают голову, как починить ребра креплений.

Винтовка собирается обратно в невзведенном состоянии, предохранитель говорит свое «адьес, амигос».

Спрашивается, зачем такие сложности? Просто ради развлечения? Ради экспериментаторства? Или ради доработки?

Экспериментировать лучше под руководством оружейника, а дорабатывают пусть официальные инженеры в заводских условиях. Это их работа, им за это зарплату платят. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит