ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Шарики для пневматики – маленькие и удаленькие.

Если вы заходили в наш интернет-магазин или просто имеете некоторое представление о пневматическом оружии, то знаете, что большинство представленных моделей предназначается для стрельбы шариками ВВ – то есть ball bullet.

Сразу оговорим главное достоинство, которым обладают шарики для пневматики – они глубоко попадают, не деформируются при столкновении с мишенью, в отличие от мягких свинцовых пуль.

Второе неоспоримое достоинство – шарики для пневматики стоят копейки. Их можно расходовать банками, расстреливая на даче, на тренировке меткости и выцеливая злостных медведок на даче. Мама будет благодарна за такую помощь огородничающим. А вы душу отведете, и деструктивное настроение будет куда деть.

Из недостатков – не дают миллиметровой точности. Но, если вы не спортивной стрельбой заниматься собрались, а планируете купить ствол для самообороны, то «шариковые» модели даже при минимальной сноровке ничуть не хуже заставляют злоумышленника задумываться о жизни-жестянке.

Как выбирать шарики для пневматики

Очень просто. Их не так уж много. Свинцовые и обычные стальные. А дальше уже небольшой разброс – без покрытия, никелированные, омедненные или оцинкованные.

Свинцовые шарики для пневматики

Ничем особым не отличаются, кроме того, что более мягкие по структуре, нежели стальные. И их калибр – чуть больше диаметра ствола. Делается это для более плотного прилегания свинца к стенкам во время выстрела. Их используют для нарезных стволов, в гладкоствольном оружии свинец ведет себя как пьяный мастер – летит туда, куда посчитает нужным.

Стальные шарики для пневматики

У этих «бебешек» наоборот формат подкалиберный, 4,4 мм. Потому что жесткая сталь очень быстро приведет в негодность внутреннюю поверхность ствола, если будет идеально соответствовать ему по размеру.

К тому же, именно для того, чтобы снизить уровень влияния стали на ту самую поверхность ствола, шарики обрабатываются мягкими составами.

Шарики для пневматики без покрытия менее качественны. Есть шанс, что они отсыреют и начнут ржаветь до того, как вы найдете им применение.

Кстати, оцинкованные шарики тоже опытные стрелки не сильно жалуют – цинк имеет свойство отходить от стали, ржавчина попадает внутрь ствола, плюс еще окислы цинка добавят «перцу», и пистолет можно спокойно вешать на стенку по факту непригодности. Четких выстрелов из него уже не сделаешь.

Лучшими считаются шарики для пневматики с медным напылением. Медь не подвержена окислению, она достаточно мягкая, чтоб не царапать ствол, и позволяет долго хранить боеприпасы.

Важное предупреждение

Что бы ни говорили «знатоки», желающие продать вам шарики для нарезного ствола – не введитесь! Никакие газовые подушки не позволяют шарику двигаться беспрепятственно вдоль нарезов и при этом не повреждать ствол.

Для нарезного оружия используются свинцовые пульки, а не стальные. Оружие, выведенное из строя стальным боеприпасом, это уже не оружие, а сувенир. Нет в наличии свинца – значит, не судьба пополнить кассу. Не давайте себя обмануть, приобретайте боеприпасы, а тем более, пистолеты, у солидных компаний, которые дорожат своей репутацией и не рассказывают сказок о том, что сталь пригодна для нарезных стволов.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит