ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Практические советы при выборе и покупке наручников.

Прежде чем получать практические советы при покупке наручников – немного теории. Наручники спецсредство позволяющее не допустить противоправного агрессивного сопротивления с применением силы. Применяются к правонарушителям и преступникам. 
 
Это два замыкающихся металлических кольца в форме браслетов, которые соединенные сварной цепью, (оперативные) или шарнирным соединением (конвойные). 
 
Наручники состоят из: 
1схема наручников.jpg
механизма захвата 1;
зубчатого сектора 2;
цепи 3;
ключа 4;
фиксатора 5. 
 
Браслеты универсальны для любых запястьев независимо от их размера. 
 
Замки не зависимо от их конструктивной части всегда имеют 3 положения, регулируемые поворотом ключа: 
 
Открытое – движение полускобы в замке свободно вперед и обратно (фиксатор отодвинут назад). В момент снятия наручников, размыкания сцепки с помощью ключа. 
 
Исходное - в котором полускобу можно ввести в зацепление с замком и продвигать вперед, регулируя размер браслета («фиксатор» посередине). Положение перед применением. 
 
Фиксированное – когда полускоба в жесткой сцепке с замком. Это происходит от заглубления фиксатора внутрь замка (он передвинут вперед). Наручники одеты, размер выставлен. 
 
Практические советы при покупке наручников по уходу и обслуживанию
 
Раз в 6 месяцев нужно промывать и смазывать замок. Ежеквартально смазывать механизм захвата. Наручники не подлежат ремонту и при малейшей неисправности не могут более эксплуатироваться.
 
Техническое состояние находится в прямой связи с качеством масла. Применяются и синтетические и минеральные масла.
 
Выбираем наручники
 
Начнем с БКС -1, их три вида:
 
-«Нежность» – конвойные, крепление звеньев соединяющей цепи –полужесткое шарнирное. У храповика отрицательный угол зацепа зубьев, больший угол обратной плоскости. Благодаря этому легко защелкивается, имеет высокую прочность зацепления, практически не изнашивается.
1 наручники БКС 1 нежность.jpg
 
-«Прикол» - вовсе не смешное спецсредство. Предназначено для приковывания в определенном месте, оснащено специальным креплением (анкерный болт) к стене. Не поддается скручиванию.
 милиц прик.jpg
-«Букет» - наручники, позволяющие ограничить свободу движения пятерых человек, при этом объединив их в одну, скованную группу. Это пять браслетов, скрепленных друг с другом цепями, предназначаются для конвоирования группы лиц.
1 наручники букет.jpg
 
Далее идут наручники БРС. Прислушиваясь к практическим советам при покупке наручников, пожалуй, стоит остановиться на этой серии. 
 
БР-С3 конвойные, на жестком шарнирном соединении, с фиксацией затягивания. Ключ в комплекте один. 
 
БРС -2 "Краб" – оперативные, двухзвездные, с замком повышенной сложности, и 2-мя ключами. Фиксатор дуг наружный, поэтому дуги стопорятся без ключа. Фиксация снимается ключом в сторону открывания. Предусмотрены меры защиты от несанкционированного высвобождения. Эти наручники не вскрыть обычными подручными средствами за счет улучшения конструкции защелки. Но при этом замочная скважина выходит на две стороны – внутреннюю и наружную. 
 
БР-М самые простенькие, маленькие оперативные наручники - в них отсутствуют фиксатор и антиотжим. Их надежность и секретность замка не велика.
 
БОС «Нежность 2» - оперативные, но с жесткой сцепкой браслетов металлическими серьгами. Имеют антиотжимные штифты и фиксатор, который блокирует подвижность дуги, с целью предотвращения чрезмерного затягивания.

Практические советы при покупке наручников - покупаем
 
Чтобы определить какие наручники купить, нужно четко понимать, для чего они будут использоваться.
 
Так например, вряд ли стоит покупать "Букет", не являясь членом группы выезжающим на задержание организованных преступных групп. Так как они громоздкие, для быстрого и успешного их применения, а также для последующего сопровождения группы, требуется несколько человек.
 
Или наручники "Прикол" - чтобы применить их необходимо прикрепить наручники к стене анкерным болтом. В принципе, это не трудно и, действительно, не занимает больше 5 минут. 1 наручники прикол.jpgНо, всегда ли есть возможность оставить злодея без присмотра, быстренько достать перфоратор, подключить к электричеству, сделать отверстие в стене, ввести в него анкер и закрутить, используя специальную насадку на шуруповерт?
 
Конвойные наручники лучше всего подходят для недолгого ношения на запястьях, так что если предполагается, что до передачи злоумышленника может пройти значительное время, лучше пользоваться оперативными моделями.
 
Вообще, оперативные наручники самая оптимальная модель для покупки. Они требуют минимальной подготовки, их легко применять, удобно носить и очень низкая вероятность нанесения телесных повреждений тому, кто в них находится.
 
Во всех отношениях хороши наручники БРС, БРС 2 и БРС 3.  Они просты в обращении, надежны, удобны, при этом прекрасно справляются со своей основной функцией - ограничением свободы движения. 
брс2.W330.jpg
 
Практические советы при покупке наручников - тестируем и применяем 
 
При покупке, и в дальнейшем применении регулярно нужно проверять состояние. 
 
Наручники работают если: 
 - зубчатый сектор вращается и утапливается в механизме захвата беспрепятственно; 
 - срабатывает фиксатор; 
 - при повороте ключа против часовой стрелки фиксатор выдвигается; 
-при вращении по часовой стрелке до конца, зубчатый сектор расцепляется с механизмом захвата; -для работы механизма захвата не прилагаются усилия. 
 
Применение с технической стороны четко описывается в инструкциях и разъясняется на специальных занятиях. 
 
Практические советы при покупке наручников, касающиеся правовых аспектов.
 
Неправильное применение наручников, типа: перетягивание, резкое дерганье за наручники и т.п. может нанести телесные повреждения в области запястья в виде ссадин и кровоподтеков, опухания кистей рук, а так же к более серьезным последствиям.
 рана1.jpg
Через ссадины, человек может быть инфицирован. 
 
Самые главные практические советы при покупке наручников – это обязательная тренировка навыков к их использованию и применению а также применение в строгом соответствии с инструкциями, как в правовом, так и в техническом аспекте.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит