ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Законность ношения газовых баллончиков

Законность ношения газовых баллончиков

 

Газовый баллончик представляет собой устройство аэрозольного типа, в котором содержится ирритант – газ со слезоточивым или раздражающим эффектом.

Газовые баллончики активно применяются для самообороны, как от людей, так и от агрессивных животных.

Разбирая законность ношения газовых баллончиков, можно полностью найти необходимую информацию в российском Федеральном законе «Об оружии».

Согласно этому закону, газовый баллончик представляет собой разрешенное (не требующее лицензий) средство самообороны. Согласно статье 3, пункт 13 газовые аэрозоли не нуждаются в разрешительной документации.

Опять же, согласно закону, легально выпускаются пять вариантов ирритантов: OC, CR, CS, МПК и CN. Именно их и можно спокойно применять для самозащиты.

 2.jpg

Особенность применения газовых баллончиков

Применяя газовые баллончики, стоит помнить о том, что вещество, содержащееся внутри девайса, находится под серьезным давлением, порядка десяти атмосфер. Поэтому, если вы напрямую и в упор устраиваете «газовую атаку» на агрессора, то обеспечиваете ему не только аэрозольное, но и механическое воздействие. Поэтому стоит быть осторожнее, распылять баллончик на расстоянии не менее метра от нападающего. Во-первых, так уменьшаются шансы самому попасть под действие девайса, а, во-вторых, не будет потом лишних разговоров относительно пределов допустимой самообороны.

 1326553452_gaz.jpg

Законность ношения и применения газовых баллончиков

В России, Украине и Беларуси баллончики продаются и используются без специального разрешения, лицензии и прочей документации.

В РФ этот параметр регулируется законом «Об оружии», газовые баллончики являются допустимым оружием для самообороны. И, если вы гражданин России и вам уже есть восемнадцать лет, вы можете приобрести газовый баллончик беспрепятственно. То же самое касается иностранцев, проживающих на территории РФ.

 

Разрешенные к ношению газовые баллончики

Существует три типа газовых баллончиков, различающихся по степени «разрешенности» к ношению гражданскими лицами.

К первой категории относятся баллончики, которые полностью разрешены к свободной продаже и законность ношения газовых баллончиков такого типа определяется нормативными документами страны.

К этому типу относятся все варианты аэрозолей, получивших сертификат на территории РФ и находящиеся в свободной продаже.

Вторая категория – это так называемые полицейские аэрозоли. Они отсутствуют в свободной продаже и реализуются только сотрудникам правоохранительных органов. У них выше мощность и больше эффект, но ношение таких баллончиков гражданскими лицами запрещено. В случае обнаружения у вас такого предмета, последний будет изъят, а носителю грозит административная ответственность.

Третья категория баллончиков – не сертифицированные на территории РФ. Формально они запрещены к ношению и не могут использоваться как средства самообороны.

Все сертифицированные газовые баллончики не представляют серьезной опасности для жизни и здоровья людей, если их эксплуатация происходит согласно прилагаемой инструкции по применению.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит