ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Законность ношения пневматического пистолета

Законность ношения пневматических пистолетов

 

Согласно российскому закону «Об оружии» легально продавать приобретать, хранить и использовать без разрешительной документации можно пневматический пистолеты калибра 4,5 с дульной энергией до 7,5 Дж.

Об этом аспекте все прекрасно осведомлены, теперь есть резон поговорить о законности ПРИМЕНЕНИЯ пневматического оружия с точки зрения возможных юридических последствий и разбирательств.

Понятно, что пневматические пистолеты, покупаемые для самообороны, будут использоваться отнюдь не для стрельбы по бутылкам, хотя подобный вариант параллельно предусматривается с тем же успехом.

i.jpg

Просто если вы разобьете бутылку на даче, особо никто претензий не предъявит, а вот если в человека живого стрелять будете, разговор будет совсем иной.

Во-первых, пневматический пистолет для самообороны используется особым способом. Вести стрельбу нужно в область конечностей, точнее, лучше просто по ногам. Серьезного останавливающего и проникающего эффекта пули от пневматики не дают, зато болевых ощущений будет предостаточно. И никакого ощутимого вреда при этом.

Убежать успеете, определенный дискомфорт противнику доставите, активничать в плане своей агрессии он уже не будет.

Но, если вы даже самому злобному троллю попадете в глаз, то затем в отделении полиции он будет на голубом глазу врать, что никого и пальцем не трогал, и никаких посягательств на ваше здоровье не выказывал, и вот он, с пистолетом, первый начал.

Доказать обратное практически невозможно, если на вас нет следов побоев или на территории встречи с противником не расположены камеры наблюдения.

Поэтому напрочь запрещается стрелять в голову, в особенности, в глаза. Также очень опасной зоной является шея. Статья 114 – превышение пределов необходимой самообороны – это не шутки, это тюрьма.

 1.jpg

Законность применения пневматических пистолетов в самообороне


Есть несколько вариантов, как можно расценивать законность ваших действий при помощи пневматического пистолета.

Если ваш противник даже не получил ни одной царапины, то можно просто забыть об инциденте.

Если порцию свинца или стали вы ему куда-нибудь зарядили (хоть бы и в бедренную мышцу), и любой хирург эту шрапнель пинцетом вытащит даже без анестезии, все равно ваш ближайший пункт назначения – полицейский участок. Летите туда и заявляйте о нападении на вас. Такая вот казуистика, что кто первым встал, того и тапки! Если вы успеваете первым долететь до полицейских и написать заявление, то вы – жертва. Если ваш противник – то он, соответственно, становится пострадавшим лицом. Ему же досталось! А еще доказательства по всему телу…

Ни в коем случае нельзя сбегать с места событий и прятаться дома, забыв происшедшее, как страшный сон. Ваш вчерашний агрессор, если он не дурак, пойдет в медицинский и полицейский участки, напишет заявление на вас и будет трижды прав, а вам потом будет очень тяжело отбояриться. 

Если же в полиции вам говорят, что пневматика для самообороны не предусмотрена, настаивайте на своем – покупали оружие вы исключительно для развлекательных целей, а в качестве средства самозащиты вы использовали указанное оружие исключительно по необходимости.

СНОВА КАЗУИСТИКА: ношение пневматического оружия разрешено! А вот использование в качестве оружия против человека – нет! Но в контексте самообороны пригодны любые доступные средства, в том числе, не предусмотренные.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит